都会の一室に現れたハワイの楽園。ザ ストリングス 表参道の「Cafe & Dining ZelkovA」では、2024年7月25日(木)から9月16日(月)までの期間限定で、夏限定のハワイアンフェアを開催しています。
今回のフェアの目玉は、ハワイで大人気の「アサイーボウル」をパンケーキで表現した、シェフオリジナルのスイーツ「トロピカルアイランド パンケーキ」です。
「アサイーボウル」をイメージし、色とりどりのフレッシュフルーツとアイスを贅沢に盛り付けた、フォトジェニックな一品。ヨーグルトを加えたパンケーキは、さっぱりとした味わいでしっとりとした食感が楽しめます。
フレッシュな苺、ブルーベリー、ラズベリーに加え、マンゴーやパインなど、ハワイを感じるトロピカルフルーツをふんだんに使用。さらに、生クリームと、ヨーグルト風味の爽やかなアイスクリームを大胆にトッピングすることで、インパクトのある見た目に仕上げています。仕上げに、アサイーソースをかけることで、ヨーグルト風味のパンケーキやアイスとの相性抜群な味わいを堪能できます。
彩り豊かなフルーツがたっぷりで見た目も華やかな「トロピカルアイランド パンケーキ」。ハワイの雰囲気を満喫しながら、贅沢なスイーツを味わってみてはいかがでしょうか。
ハワイアンフェアの詳細
提供期間: 2024年7月25日(木)~9月16日(月)
提供場所: Cafe & Dining ZelkovA(カフェ&ダイニング ゼルコヴァ)/ザ ストリングス 表参道 1F
提供時間: 11:30~17:00
料金: トロピカルアイランド パンケーキ ¥2,200(税込、サービス料15%別)
製菓長 高橋 祐二氏
ザ ストリングス 表参道の製菓長を務める高橋 祐二氏は、幼い頃からものづくりが好きで、お菓子の世界に魅了されました。調理師専門学校卒業後、ザ・キャピトルホテル 東急でパン・製菓の基礎を学び、その後、ザ・リッツ・カールトン東京でジュニアスーシェフとして活躍。2017年5月にザ ストリングス 表参道の製菓 料理長に就任しました。
季節や素材の味を活かすことはもちろん、フォルムやシルエットにもこだわり、器選びにも妥協せず、誰もが楽しめるエンターテイメント性のあるスイーツの創作に取り組んでいます。
「Cafe & Dining ZelkovA」について
「Cafe & Dining ZelkovA」は、表参道のケヤキ並木から続くロビーに位置し、緑の木洩れ陽が差し込むテラス席も完備。表参道を象徴するような空間で、世界の食が集まるNYをイメージしたインターナショナルキュイジーヌを楽しむことができます。
場所: 東京都港区北青山3-6-8 ザ ストリングス 表参道 1階
営業時間: 11:30~22:00
電話番号: 03-5778-4566(直通)
「ザ ストリングス 表参道」について
ザ ストリングス 表参道は、表参道駅直結の複合施設。緑あふれる自然の温もりを感じられる2つのチャペル、ニューヨークの5つの街が持つ個性や美感をデザインしたデザイナーズバンケット、表参道の並木道に面したダイニングを備えています。
HP: https://www.strings-group.jp/omotesando/