焼肉名店の味をおうちに!「おうちで和牛」プロジェクトが始動
新型コロナウイルスの影響により、多くの飲食店が厳しい状況に置かれています。このような中、焼肉名店が新たな収益の道を切り開くためにスタートしたのが、「おうちで和牛」プロジェクトです。このサービスは、全国の焼肉ファンに名店の味を自宅で楽しんでもらうために、特製の焼肉セットを宅配するものです。
プロジェクトの背景
新型コロナウイルスの影響で、飲食店は営業自粛や休業を余儀なくされ、営業を再開しても感染防止策が求められています。この状況が長引く中、飲食店、卸売業、そして生産者の全てに大きな影響を及ぼしています。特に、焼肉店はテイクアウトやデリバリーの需要に応えようと努力していますが、オンライン販売を始めるには多くの準備が必要です。
「おうちで和牛」プロジェクトでは、焼肉店が店舗営業以外で安定した収益を得るためのサポートを行います。具体的には、全国の生産者が丁寧に育てた黒毛和牛を用い、焼肉店の特製タレを使った焼肉セットを共同開発し、販売を行います。
どのように運営されるのか
プロジェクトを運営するのは、株式会社Inter Tableです。この企業が「おうちで和牛」ウェブサイトやインスタグラムを通じて、商品の販売を行います。焼肉店は必要な法規制に基づいた全てのオペレーションを「おうちで和牛」にアウトソースすることで、店舗営業に集中できるようになります。これにより、焼肉店は新たな収益を得るための手間とコストを大きく削減できるのです。
参加する焼肉名店
サービスに参加する名店の一部を紹介します。
- - 焼肉くにもと本店、焼肉くにもと新館(東京・浜松町): 日本の優良銘柄牛を使用した特製タレで味わう焼肉が評判。
- - 焼肉銀座コバウ(東京・銀座): 厳選した黒毛和牛を贅沢に使用した高級焼肉が魅力の名店。
- - 焼肉しみず(東京・西五反田): 地元で人気の焼肉店で、仕入れからタレにこだわり抜いています。
- - 焼肉すどう 春吉(福岡・博多): 東京の名店での修行を経て、オリジナリティあふれる焼肉を提供。
今後の展開
「おうちで和牛」プロジェクトは、焼肉店だけでなく全国の和牛を取り扱う飲食店との商品開発も進めています。また、全国の食肉販売事業者との提携も進め、それぞれの名店の商品を伝統の味を損なわず、全国の消費者へ安全に届けることを目指しています。
和牛業界への支援
このプロジェクトは、和牛業界全体の支援を目的としています。魅力的な焼肉を届けることで、消費者の購買機会を創出し、和牛の流通を活性化することを目指しています。
結論
「おうちで和牛」は、焼肉名店が自宅でも楽しめる美味しい焼肉を提供する新たな試みです。和牛を愛する全ての人に、安心で安全な焼肉の味をお届けするこのプロジェクトから目が離せません!
公式ウェブサイト
ウェブサイト:
おうちで和牛
インスタグラム:
@ouchi_de_wagyu