福岡のヒルトン福岡シーホークで、家族向けのディナープラン『星楼(せいろう)』が2025年10月1日からスタートします。提供は水曜日から金曜日の限定で、価格は一人6,500円。これに加えて、12歳以下の子供を対象にしたキッズプレートも用意されており、こちらは2,000円で楽しむことができます。このプランは、物価高騰の影響で外食を控えている家族に、ホテルの美味しい中華を気軽に楽しんでもらうことを目的にしています。
料理長の梶原陽二さんは、育ち盛りのお子様がいる家庭でも、ホテルの中華料理を親しみやすい形で提供したいとの思いから、モダンチャイニーズをベースにした多彩なメニューを考えました。コース内容には、前菜2品、本日のスープ、温菜4品、炒飯、デザート2品が含まれます。
特に目を引くのは、福岡の郷土料理『胡麻鯖』のアイデアを取り入れた前菜「鯛の胡麻和え」です。濃厚な胡麻のソースを使ったこちらの一品は、鯛との調和が絶妙です。また、温菜では「帆立と海老のフレッシュクリーム煮込み」があります。白菜をクリーミーなミルクソースで煮込み、プリプリの帆立と海老を組み合わせたこの料理は、まさに絶品の一皿です。
さらに、和牛を使用した「和牛赤身肉のロティ 中華風ジャポネソース」や、「ジャンボ焼き餃子」、「麻婆豆腐」など、人気メニューも勢揃いしています。お子様には、春巻き、唐揚げ、海老餃子にエビマヨといった内容のキッズプレートが提供されるため、楽しんで食べられることでしょう。
美しい博多湾に沈む夕日を眺めながら、福岡市の煌めく夜景を背景に、家族で心温まる体験ができる『星楼』コースをぜひご利用ください。このコースは、平日ディナーにぴったりの特別なプランであり、心に残るひとときをお約束します。
平日限定ファミリー向けディナープラン「星楼」概要
- - 期間:2025年10月1日(水)~(水・木・金曜日限定)
- - 場所:ヒルトン福岡シーホーク 5階 中国料理 望海楼
- - 定休日:月・火
- - ディナー営業時間:17:30~22:00(ラストオーダー21:30)
- - 料金:お一人様 6,500円 / キッズプレート(12歳以下対象) 2,000円
- - 予約:Tel 092-844-8000(10:00~18:00)
- - 詳細URL:ヒルトン福岡シーホーク
美味しい料理と楽しい時間を共にするために、大切な家族とともに素敵なひとときをお過ごしください。