和牛ECサイト開設
2021-07-15 09:00:05

外食産業を後押しする期間限定の和牛ECサイト開設

外食産業を支える新たな挑戦



近年、コロナウイルスの影響で外食産業は大きな打撃を受け、多くの小規模事業者が存続の危機に直面しています。そうした中、新たに「焼肉2+9」という焼肉店が、東京都大門駅から徒歩1分の立地で、外食業界へのサポートを目的に期間限定のECサイトを開設しました。具体的には、2021年7月12日から25日までの間、厳選されたA5ランクの黒毛和牛を特別価格で提供するオンラインショップがオープンします。

焼肉2+9の経営理念



この店の提供する和牛は、季節ごとに選び抜かれたもので、肉質の良さを最大限に引き出すために極力、素材本来の味を楽しめるように工夫されています。また、和牛に対する生産者の想いを伝えることで、和牛業界が抱える様々な課題に貢献できることを目指しています。特に、外食産業の厳しい現況から生まれたこの取り組みは、試みとしても注目に値します。

ECサイトで提供される商品



期間中、販売されるのは北海道、宮城県、山形県、群馬県、宮崎県から厳選されたA5ランクの黒毛和牛です。その中には、サーロインやランプ、イチボなどの部位が含まれており、通常、有名店でしか手に入らない特選和牛を特別価格で提供しています。全商品には、協力店舗のシェフが考案したオリジナルソースレシピも同梱されており、自宅でも贅沢な焼肉を楽しむことができます。

価格と詳細


  • - ステーキ用(約200g)
- サーロイン: 3,800円(税込)
- ランプ・イチボ: 2,500円(税込)
  • - しゃぶしゃぶ用(約200g)
- サーロイン: 3,800円(税込)
- ウチモモ: 2,500円(税込)

発送は7月25日から8月8日までの予定です。通常では高価格帯の商品である黒毛和牛を手軽に家庭に取り入れられる機会は貴重です。

シェフのこだわり



協力店舗のシェフたちが提供するソースレシピは、焼肉やしゃぶしゃぶに最適な味付けを提案しており、料理を一層引き立ててくれます。トラットリア アンティカートの伊藤シェフ、鉄板焼き牛鳴の西田シェフ、また横浜のWAGYU LIVERARYの石塚シェフらが提供するレシピは、自宅での食体験をグレードアップしてくれることでしょう。

今後の展望



「焼肉2+9」のこの取り組みは、ただの販売促進にとどまらず、外食産業全体を活性化する一助になればとの願いも込められています。今後も、和牛の魅力を発信し続けることで、利用者が再び飲食店に足を運ぶきっかけになればと期待されます。

この機会に、ぜひ本サイトを訪れて、厳選された和牛をお楽しみください!

和牛2たす9ECサイト

会社情報

会社名
株式会社1129
住所
東京都港区浜松町1-18-11
電話番号
03-6435-9205

関連リンク

サードペディア百科事典: 東京都 ECサイト 黒毛和牛 焼肉2+9

Wiki3: 東京都 ECサイト 黒毛和牛 焼肉2+9

トピックス(地域情報)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。