和食麺処サガミが広島の美味を楽しむ新メニューを発表
和食麺処サガミを運営するサガミレストランツ株式会社は、2024年10月22日より、広島県産の大粒牡蠣を使用した特別メニュー「広島県産大粒牡蠣と広島味めぐり」を開始します。これにより、広島の味覚を存分に楽しむ豊富な料理が展開されます。
新メニューの魅力
今回提供される牡蠣は、サガミが厳選した広島県産の大粒で、安心して楽しめる蒸し牡蠣が使用されます。「海のミルク」と称される牡蠣は、低カロリーで高品質なタンパク質を含んでおり、その旨味が料理に活かされています。また、あなごめしや広島菜など、広島ならではの名物料理もラインナップされています。
販売概要
- - 販売期間:2024年10月22日(水)より
- - 対象店舗:和食麺処サガミの155店舗
- - 詳細URL:サガミの特設ページ
注目のメニュー一覧
この新メニューには、心を満たす数々の品々が揃っています。
1. 牡蠣のよくばり御膳(2,150円)
大粒の牡蠣を6粒使用し、特製の照り焼きに仕上げた“牡蠣のひつまぶし”。お茶漬けとしても楽しめる贅沢な一品です。また、かきフライや麺も添えられ、ボリューム満点。
2. 牡蠣みそ煮込(1,890円)
サガミ伝統の味であるみそ煮込に牡蠣を5粒使用。牡蠣の旨味とみその奥深いコクが絶妙に調和し、ここでしか味わえない特別な一品です。
3. 焼きあなごめし御膳(2,310円)
広島名物のあなごめしを贅沢に提供。サガミ秘伝のタレで炙り仕上げ、しっかりとした旨みが楽しめます。お蕎麦やお刺身も付いています。
4. 広島名物 牡蠣丼と麺(1,860円)
広島産の大粒牡蠣を使った丼とサガミ自慢の蕎麦のセット。牡蠣入りみそ汁も付いており、味わい豊かです。
5. 柚子の香り立つ 牡蠣おろしそばとミニあなごめしセット(2,110円)
サガミ自慢のだしと柚子の香りが調和した一杯。味わい深いそばと共にミニあなごめしも楽しめるお得なセット。
6. 牡蠣ぽん酢(890円)
プリっとした牡蠣をさっぱりとしたぽん酢でいただける、人気の一品。
7. がんす(610円)
広島のソウルフード、がんすは魚のすり身を使用した一品。ビールや日本酒のお供にもぴったりです。
8. 広島菜キムチ(390円)
広島菜の食感を活かしたさっぱりとしたキムチで、料理のアクセントに最適です。
こだわりのメニュー作り
サガミでは、挽きたて、打ちたて、湯がきたての「三たて」にこだわり、毎日そばの実を挽いてお店で製麺しています。さらに、名古屋名物の深みのある味噌煮込や、人気の手羽先など幅広いメニューが揃っています。すべての料理で、質の高い素材と独自の技法が活かされており、訪れるたびに新しい発見があります。
来店されたお客様には、手間暇かけた美味しい料理を通じて、温かい心が感じられるはずです。新メニューに加え、サガミのスタンダードメニューでも素晴らしい食体験を楽しんでいただけます。
この機会にぜひ、和食麺処サガミで広島の味覚を体験してください。