シェラトン都ホテル大阪の夏休み特別企画
2025年の夏に、シェラトン都ホテル大阪が魅力的な企画を予定しています。このホテルは開業40周年を迎えるにあたり、再び「海遊館」とのコラボレーションアフタヌーンティーを展開します。開催期間は2025年7月1日から8月31日までの約2か月間、毎日14時から18時の間にご利用いただけます。
コラボレーションのテーマ
今回のアフタヌーンティーは、「サンゴの生命力」をテーマにしています。また、前回の好評を受けている「海遊館」とのコラボレーションも新しいメニューに生まれ変っています。特に注目されるのは、新しい「グレート・バリア・リーフ」水槽に焦点を当てたスイーツとセイボリーの内容です。
しっかりとしたテーマ性のもと、海遊館で誕生した「オウサマペンギン」の雛や「ワモンアザラシ」をモチーフにした美しいスイーツが並びます。味わいはさることながら、見た目にも楽しませてくれる工夫がされているのが大きな特徴です。
メニュー詳細
特に注目すべき内容を以下にご紹介します。
ウェルカムドリンク
- - Deep Blue:これはブルーキュラソーシロップとカシスシロップ、炭酸を使った3層のモクテルで、「グレート・バリア・リーフ」水槽をイメージした爽やかな味わいが魅力です。
スイーツ(スタンド上段)
- - グレート・バリア・リーフ水槽のカヌレ:沖縄の色合いを意識したカラフルなチュイールや抹茶のクランチでサンゴの感覚を引き出し、ほろ苦いティラミスで包み込んだスイーツ。
- - サンゴ礁のパイナップルクリームタルト:岩に見立てた美しいタルトの中には口どけの良いパイナップルクリームが詰まっている、極上の一品です。
- - ナンヨウマンタクッキー:鮮やかなフランボワーズの味わいが楽しめる、ビジュアルも楽しいクッキーのサンド。
セイボリー(3段目)
- - 蟹爪と小貝柱のフリット:シンプルにレモン風味のドレッシングをかけて楽しむ、海の幸のフリット。
- - サンゴ礁模様のサラダ:五感を刺激する色鮮やかな野菜で構成されたサラダも魅力的です。
特別講演会
また、海遊館の飼育員がアフタヌーンティーの内容についての解説を行う特別講演会も企画されています。7月5日・6日の二日間、各日20名様限定、参加者にはアフタヌーンティーと講演が楽しめます。
予約方法
アフタヌーンティーは、前日までの予約制となりますので、注意が必要です。料金は平日が6,000円、土日祝日になると6,500円です。興味のある方は、ぜひお早めにご予約ください。
シェラトン都ホテル大阪での特別なひと時を楽しむチャンスをお見逃しなく!