コク3.5倍のたまご「ヨード卵・光」がアイスクリームに!
「ヨード卵・光」は、日本初※のブランド卵として知られ、その濃厚な味わいは一般的な卵の3.5倍ともいわれています。この「ヨード卵・光」を100%使用したアイスクリームが、2024年11月6日(水)からオンラインショップにて数量限定で発売されました。
「ヨード卵・光のコクを感じる濃厚アイスクリーム」は、濃厚ながらも甘すぎない味わいが特徴です。冬にぴったりの、まさに至福のひとときを味わえるアイスクリームと言えるでしょう。
「ヨード卵・光」のコクを存分に堪能
開発にあたっては、「ヨード卵・光」のコクを生かしつつ、卵本来の味を最大限に引き出すことにこだわりました。さらに、口どけの良さにも徹底的にこだわって作られています。濃厚な味わいと、なめらかな口どけが、あなたの舌をきっと満足させてくれるでしょう。
数量限定販売!お早めに
「ヨード卵・光のコクを感じる濃厚アイスクリーム」は、オンラインショップでのみ販売されています。数量限定のため、気になる方はお早めにチェックしてみてください。
日本農産工業株式会社について
日本農産工業株式会社は、1931年に畜産飼料事業をスタートし、以来「ヨード卵・光」をはじめとする鶏卵事業、水産飼料事業、馬用飼料事業、ペットフード事業など、幅広い事業を展開しています。
ヨード卵・光のこだわり
「ヨード卵・光」は、独自の飼育方法と、厳選された飼料によって、高品質な卵を生み出しています。栄養価が高く、濃厚な味わいが特徴です。
企業理念
日本農産工業株式会社は、「食の安全と安心」を第一に考え、高品質な製品を世の中に提供し続けています。これからも、人々の健康と豊かな食生活に貢献していくことを目指しています。
※ヒット商品調べ(秋場 良宣,竹間 忠夫「ヒット商品ネーミングの秘密」講談社, 2000年12月)
※※株式会社味香り戦略研究所(一般的な卵の平均値との比較)