神戸のランドマークホテルとして知られる「ANAクラウンプラザホテル神戸」の36階にある本格イタリアンレストラン「レストラン&バー Level36」に、2024年6月1日より新料理長として渡辺直樹氏が着任した。
渡辺氏は、専門学校卒業後、第一ホテル東京で料理人としてのキャリアをスタート。イタリア料理への強い情熱を持ち、イタリア・ローマに本店を持つ老舗イタリアン「サバティーニ」で修行を積むなど、長年研鑽を積んできた。その後、東京や大阪のホテル、名古屋のアロマフレスカ等で料理長として10年以上腕を振るってきたベテラン料理人だ。
渡辺氏は、地産の良質な食材を最大限に活かしたシンプルな調理法で、素材本来の味を引き出すことを信条としている。レストラン&バー Level36では、新神戸という土地柄、多種多様なお客様にイタリア料理の素晴らしさを伝えたいと考えており、地元の食材を活かした四季折々のメニューを提供していくという。
「地産にこだわった旬な食材を使用し、食事を通して四季を感じていただけるようなメニューを作りたい。ご旅行で利用いただくお客様だけでなく、地元の皆様にも兵庫の素材の素晴らしさを再認識して頂けるようなレストランを目指します。」と渡辺氏は意気込みを語る。
レストラン&バー Level36は、神戸の美しい夜景を眺めながら、本格的なイタリアンを楽しめる贅沢な空間を提供している。渡辺氏の料理長就任により、さらに魅力的なレストランへと進化していくことが期待される。