淡路島の冬の味覚を堪能せよ
2月1日から28日の期間限定で、兵庫県淡路島に位置する「Auberge フレンチの森」では、特別な食事体験が提供されます。それは、淡路島の冬の味覚である“淡路島三年とらふぐ”と全国から厳選された国産ワインとの心躍るペアリングです。この贅沢な料理は、冬の訪れを待ち望んでいた美食愛好者にとって、特別なひと時を演出します。
「Auberge フレンチの森」について
この滞在型レストランは、淡路島の自然の中に佇み、食の楽しみを最大限に引き出すことを理念にしています。特に“淡路島3年とらふぐ”は、この地が誇る素材で、3年間じっくりと育てられることにより、極上の旨みと弾力を持つ肉質に仕上がります。
コースメニューの魅力
「La Rose」で提供される冬の三年とらふぐ饗宴コースは、食材そのものの良さを引き出すためにフランス料理としてアレンジされています。コースの中でも特に目を引くのが、ふぐのてっさに春菊の香りを施した“河豚のルーロ― 春菊の香り”や、黒トリュフと共に焼き上げられた“河豚と黒トリュフのパイ包み焼き”です。
これらは、淡路島でしか味わえない特別な料理体験を提供し、ふぐの旬の旨みを最大限に楽しむことができる仕組みになっています。さらに、フランス料理に合わせるために厳選された国産ワインも、料理の味を一層引き立てます。山梨県や北海道のワインが用意されており、世界的にも注目を集めている日本のワインが、ふぐ料理と素晴らしいハーモニーを奏でます。
予約について
この特別なコースは、ランチとディナーのどちらでも楽しむことができ、事前の予約が必要です。ランチは税込13,000円、ディナーは17,000円で、さらに追加でワインペアリングを楽しむことができます。
詳細情報
- - 期間: 2月1日(土)~28日(金)
- - 場所: Auberge フレンチの森 La Rose
- - 時間:
- ランチ: 11:30~15:30(最終入店 13:00)
- ディナー: 17:30~21:30(最終入店 19:00)
最後に
淡路島の自然とともに、冬の美食体験をお楽しみいただけるこの機会をお見逃しなく。公式サイトやInstagramで最新情報を確認したり、予約をすることで、素晴らしいひとときを体験できます。
Auberge フレンチの森 公式サイト
Instagram