新たな串カツの名店
2025-08-15 14:21:38

ミシュラン受賞店「Fry家」が手がける新しい串カツ屋の魅力とは?

ミシュランに認められた名店の新たな挑戦



とんかつの名店「Fry家」を運営する株式会社StyLeが、新たに串カツ屋「串カツ たぬき」を2025年8月20日(水)に日比谷の商業施設「日比谷OKUROJI」にオープンすることが発表されました。この新たな業態は、Fry家の人気を支えた揚げ物のノウハウを駆使しており、串カツという新しい形でその魅力を伝えようとしています。

日比谷OKUROJIとの出会い



「日比谷OKUROJI」はJR有楽町駅と新橋駅の高架下に位置しており、多くの人々が行き交う場所です。オフィス街に囲まれたこのエリアで、リーズナブルかつ美味しい串カツが楽しめる店が増えることは、働く人々や観光客にとって大きな嬉しさです。

「串カツ たぬき」の魅力



「串カツ たぬき」では、Fry家で培った様々な揚げ物技術を応用した独自の串カツが味わえます。使用する材料は厳選された高品質の食材。特に、衣の軽やかさとサクサク感は他では味わえないもので、串カツ本来の美味しさを引き立てています。また、バリエーション豊富なソースも楽しめるため、何度でも訪れたくなること間違いなしです。

教育の一環としての店づくり



「串カツ たぬき」は、周囲の店舗同様に、ただの飲食店ではなく、その理念や技術を広める場所として機能することも目指しています。料理人たちがその技術を学び、次の世代へと継承していくためのプラットフォームとして、さまざまなトレーニングが行われる予定です。このような背景からも、ただ美味しい料理を提供するだけでなく、地域の食文化にも貢献しようと考えています。

ミシュランとの関わり



すでに「Fry家」はミシュラン・ビブグルマンに認定されており、そのノウハウを活かすことで「串カツ たぬき」にも高いクオリティが期待されます。この評価が、新たな店舗にもどのように影響し、利客様にどんな経験を提供できるのかが注目です。

期待される今後の展開



新しい串カツのスタイルを提案する「串カツ たぬき」は、私たちの味覚に新たな風を吹き込もうとしています。さらには、日比谷という立地を生かして様々なイベントやキャンペーンも行われる予定。今後、このお店が地域での人気を集めることに期待が寄せられています。

この夏、ぜひ「串カツ たぬき」で新感覚の串カツを体験してみてください。美味しい料理があなたを待っています!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

会社情報

会社名
株式会社ジェイアール東日本都市開発
住所
東京都渋谷区代々木2-2-2JR東日本本社ビル13F
電話番号
03-5334-1041

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。