肉ッキング第9回
2025-07-26 13:19:29

声優山下大輝の肉ッキング第9回 夏にぴったりの肉料理を楽しむ

山下大輝の肉ッキング第9回レポート



7月18日(金)の夜8時、ニコニコ生放送で配信された「山下大輝の肉ッキング#9」の模様をお届けします。この番組は、お肉が大好きな声優・山下大輝が料理好きな友人声優をゲストに招き、オリジナルレシピの肉料理を作り、その美味しさを堪能するための「ご褒美番組」です。今回は、声優仲村宗悟がゲストとして登場しました。

この日、第9回目の放送は、ちょうど夏休みが始まるタイミング。また、オープニングから視聴者に「夏休みの予定や食べたい物」を尋ねるなど、夏らしいテーマで盛り上がりました。トークが進む中、すでに空腹をアピールする山下は、「早くゲストを呼びたい!」と楽しそうに語ります。

続いて、番組のイメージキャラクターである鶏・豚・牛の名前が決まったとの報告も。山下は視聴者に名前を当てるよう呼びかけ、登場したキャラクターに視聴者から様々な反応が寄せられる中、スタジオは笑いの渦に包まれました。これを受けて、仲村が「この番組ってゲストが料理作る番組だよね?」と尋ねると、山下は「そうだよ!」と清々しく返事し、仲良しな2人の軽快なトークが続きます。

仲村が料理経験について話すと、視聴者はそれに対しても一斉に反応。山下は、これまでのゲストによって料理の腕に差があったことを伝え、「料理ワーストは?」という質問に、即座に畠中佑と岡本信彦の名を挙げてスタジオは大爆笑。コメント欄でも大盛り上がりの様子が伺えました。

次に、料理パートが始まり、料理家・藤岡真理子が登場。「夏といえば…『肉肉冷やし中華はじめました!』」のコンセプトを紹介しました。仲村がレシピを確認しながら進めていく中、時々お手伝いをする山下の動きは「小学生みたい」と仲村にからかわれ、視聴者からも愛情がこもった反応が寄せられました。

仲村は、ラム肉を使った冷やし中華の具材を丹念に準備し、特に沖縄出身の仲村のためにゴーヤを添えたことで、視聴者の興味もひとしお。「肉の焼ける匂いって最高だよね!」と山下のテンションもどんどん上がります。つまみ食いタイムも挟みつつ、どんどんと料理は進行し、青年たちのワクワク感が伝わる時間となりました。

終盤に差し掛かり、中華麺を茹でる段階では、仲村が思わぬハプニングを起こしつつも、最後は二人の個性が溢れる肉肉冷やし中華が無事に完成しました。続いて、「animelo+」会員限定の食事パートでは、お肉たっぷりの冷やし中華を前にした山下と仲村の喜びの表情が印象的でした。メロマヨタレの甘さとこってり感が絶妙に絡み合い、視聴者にもその美味しさがしっかりと伝わりました。

さらに、仲村の誕生日を祝うサプライズケーキも登場し、彼の嬉しそうな姿に多くの視聴者が心を和ませたことでしょう。番組は、仲村の思い出話を交えながら進み、エンディングには満足感を漂わせていました。

今回の放送で作った肉肉冷やし中華のレシピは、期間限定で公開中なので、興味のある方は是非チェックしてください!

詳細は以下のリンクからご覧いただけます。
【視聴URL】(https://live.nicovideo.jp/watch/lv348103256)
最終的に仲村はお肉をしっかりと満喫し、大満足で番組を締めくくりました。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

会社情報

会社名
株式会社ドワンゴ
住所
東京都中央区銀座4-12-15 歌舞伎座タワー
電話番号

関連リンク

サードペディア百科事典: 仲村宗悟 山下大輝 肉ッキング

Wiki3: 仲村宗悟 山下大輝 肉ッキング

トピックス(エンタメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。