特製スフレ登場
2025-07-22 15:18:46

東京ドームホテル開業25周年記念!特製スフレチーズケーキ販売開始

東京ドームホテルの25周年記念スイーツ



2025年6月1日に開業25周年を迎える東京ドームホテルが、特製スイーツの販売を開始しました。今回の目玉は、パティシエが手掛けたスフレチーズケーキ「Fleurir(フルリール)」と、様々なフレーバーのマカロン「Macarons d'Anniversaire」です。これらのスイーツは、2025年8月1日から9月30日までの限定販売となります。

スフレチーズケーキ「Fleurir」



「Fleurir」は、愛らしさと華やかさを兼ね備えた特別なスイーツです。このケーキは、2種類のクリームチーズとギリシャヨーグルトを使用して滑らかな口当たりを実現。さらに、オレンジのマーマレードとヨーグルトクリームが爽やかなアクセントを与えています。また、ケーキのベースとして、他のケーキを製造する際に生まれるスポンジ生地を活用しており、食品ロス削減にも貢献しています。環境に優しいサステナブルな商品としても注目されています。

販売概要



  • - 販売期間: 2025年8月1日(金)~9月30日(火)
  • - 販売時間: 10:00~20:00(ラストオーダー19:30)
  • - 価格: 【1日10個限定】
- テイクアウト: ¥2,500
- イートイン: ¥2,930

予約や詳細については、1Fロビーラウンジ「ガーデンテラス」(TEL: 03-5805-2201) までお問い合わせください。

マカロン「Macarons d'Anniversaire」



スフレチーズケーキには、5種のフレーバーからエースのマカロン「Macarons d'Anniversaire」も登場。各フレーバーは、ホテルのパティシエが丁寧に仕上げ、特別な日をさらに華やかに彩ります。

フレーバー一覧



  • - アーモンド: アーモンドプラリネとミルクチョコレートのガナッシュにアーモンドの食感
  • - ライムアナナス: ライムの爽やかなクリームにパイナップルのコンフィチュール
  • - ライチソルト: ライチのクリームに国産塩を加えて夏らしい仕上がりに
  • - マンゴーパッション: マンゴーのガナッシュとパッションフルーツのソース
  • - フィグ: 無花果のクリームにシナモンの香りを少し加えた無花果のコンフィチュール

販売概要



  • - 販売期間: 2025年8月1日(金)~9月30日(火)
  • - 販売時間: 10:00~19:30
  • - 価格: 【1日10箱限定】¥2,500(テイクアウトのみ)

今回のスイーツ販売は、東京ドームホテルの25周年を祝うものとして企画されており、様々なイベントやフェアも盛りだくさんで実施されます。

25周年の取り組み



東京ドームホテルは、25周年を記念して「楽しいをもっと-」をスローガンに、様々なキャンペーンや商品を展開しています。多くのお客様への感謝の気持ちを込めて、未来への挑戦を続けてまいります。東京ドームシティの中心に位置し、ビジネスから観光まで幅広く利用されるこのホテルは、東京のエンターテイメントシーンに欠かせない存在です。

今後も、様々な魅力的な企画と素晴らしいサービスで多くのお客様をお迎えします。


画像1

画像2

画像3

画像4

会社情報

会社名
株式会社 東京ドームホテル
住所
東京都文京区後楽1-3-61
電話番号
03-5805-2111

トピックス(地域情報)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。