東京ドームホテルの25周年記念スイーツ
2025年6月1日に開業25周年を迎える東京ドームホテルが、特製スイーツの販売を開始しました。今回の目玉は、パティシエが手掛けたスフレチーズケーキ「Fleurir(フルリール)」と、様々なフレーバーのマカロン「Macarons d'Anniversaire」です。これらのスイーツは、2025年8月1日から9月30日までの限定販売となります。
スフレチーズケーキ「Fleurir」
「Fleurir」は、愛らしさと華やかさを兼ね備えた特別なスイーツです。このケーキは、2種類のクリームチーズとギリシャヨーグルトを使用して滑らかな口当たりを実現。さらに、オレンジのマーマレードとヨーグルトクリームが爽やかなアクセントを与えています。また、ケーキのベースとして、他のケーキを製造する際に生まれるスポンジ生地を活用しており、食品ロス削減にも貢献しています。環境に優しいサステナブルな商品としても注目されています。
販売概要
- - 販売期間: 2025年8月1日(金)~9月30日(火)
- - 販売時間: 10:00~20:00(ラストオーダー19:30)
- - 価格: 【1日10個限定】
- テイクアウト: ¥2,500
- イートイン: ¥2,930
予約や詳細については、1Fロビーラウンジ「ガーデンテラス」(TEL: 03-5805-2201) までお問い合わせください。
マカロン「Macarons d'Anniversaire」
スフレチーズケーキには、5種のフレーバーからエースのマカロン「Macarons d'Anniversaire」も登場。各フレーバーは、ホテルのパティシエが丁寧に仕上げ、特別な日をさらに華やかに彩ります。
フレーバー一覧
- - アーモンド: アーモンドプラリネとミルクチョコレートのガナッシュにアーモンドの食感
- - ライムアナナス: ライムの爽やかなクリームにパイナップルのコンフィチュール
- - ライチソルト: ライチのクリームに国産塩を加えて夏らしい仕上がりに
- - マンゴーパッション: マンゴーのガナッシュとパッションフルーツのソース
- - フィグ: 無花果のクリームにシナモンの香りを少し加えた無花果のコンフィチュール
販売概要
- - 販売期間: 2025年8月1日(金)~9月30日(火)
- - 販売時間: 10:00~19:30
- - 価格: 【1日10箱限定】¥2,500(テイクアウトのみ)
今回のスイーツ販売は、東京ドームホテルの25周年を祝うものとして企画されており、様々なイベントやフェアも盛りだくさんで実施されます。
25周年の取り組み
東京ドームホテルは、25周年を記念して「楽しいをもっと-」をスローガンに、様々なキャンペーンや商品を展開しています。多くのお客様への感謝の気持ちを込めて、未来への挑戦を続けてまいります。東京ドームシティの中心に位置し、ビジネスから観光まで幅広く利用されるこのホテルは、東京のエンターテイメントシーンに欠かせない存在です。
今後も、様々な魅力的な企画と素晴らしいサービスで多くのお客様をお迎えします。