新感覚ミルクチーズ登場
2024-09-13 12:17:37

那須千本松牧場が贈る新感覚!焼いて食べる牧場ミルクチーズが発売開始

那須千本松牧場新商品のお知らせ



栃木県那須塩原市に位置する那須千本松牧場から、待望の新商品が登場します。9月13日(金)より、売店(ファームショップ)で販売が開始される『焼いて食べる牧場ミルクチーズ』は、これまで牧場内のレストランで提供され、ご好評をいただいていた商品です。多くの方からのリクエストを受け、ついにファームショップでもお買い求めいただけるようになりました。

チーズの特徴


この新感覚チーズは、地中海のスタイルを取り入れたハロウミチーズをベースにしていますが、千本松牧場の独自の製法で仕上げています。自社で育てた牛たちから搾取した新鮮なミルクを使用し、特別な乳酸菌を加えているため、他では味わえないユニークな風味を実現しました。

特に注目すべきは、その食感です。このチーズは、焼いても溶けないため、外側はカリッと、中身はモキュッとした食感を楽しめます。ミルクの自然な甘さが口の中で優しく広がり、食べる者を魅了します。

美味しい食べ方


そのまま焼いて楽しんでも美味しいですが、ナッツとはちみつをかけると他にはない風味が広がります。また、焼いたトマトと一緒にサーブすることで、さらに豊かな味わいを体験できるのがポイントです。

環境に優しい酪農


那須千本松牧場は、「PURE MILK FARM」をコンセプトにした持続可能な酪農を実践しています。土作りから始まり、自家製の堆肥を使用して牧草やコーンを栽培し、牛の飼料として与えています。これにより、栄養豊富な生乳を生産し、安全で安心な食品を提供しています。

また、牧場内では、広大な森林が酪農によって発生するメタンガスの吸収にも寄与し、環境にも配慮した取り組みを行っています。フリーストール牛舎では、牛たちがストレスなく過ごせる環境を提供しており、500頭以上の乳牛を大切に育てています。

秋の新しい展開


今年の秋には、レストランと売店のリニューアルも予定しています。景観や開放感を楽しむことができ、環境に優しいサステナブルな施設が誕生します。千本松牧場の乳製品やスイーツ、地場産品を中心に、幅広い世代のお客様に楽しんでいただける場所を目指しています。

この機会にぜひ、『焼いて食べる牧場ミルクチーズ』をお試しください。価格は1,080円(税込)で、千本松牧場売店(ファームショップ)でのみ販売されます。


画像1

画像2

画像3

会社情報

会社名
ホウライ株式会社
住所
東京都中央区日本橋堀留町1-8-12ホウライ堀留ビル7F
電話番号
03-6810-8100

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。