アトツギレストラン新プロジェクト
東京都中央区に本社を置く株式会社シェアレストランは、2025年8月より「アトツギレストラン」プロジェクトを開始します。この新しいプログラムでは、寿司職人としての道を志す若者たちに向けて、貴重な実践型の寿司体験が提供されます。会場となるのは、地元船橋で創業50年以上の歴史を持つ名店「寿司勝」です。寿司学校を卒業した人や研修生など、すぐにでも実地での体験を希望する方々を対象にした取り組みです。
「鮨学校を卒業したが、なかなか現場での実践ができない」という若手の声に応える形で、土日を利用した店舗実践が可能になります。このプログラムでは、店主やその家族によるアットホームなサポート体制が整っており、技術レクチャーに加え、早朝の市場仕入れにも同行する機会が設けられています。このような環境での実習により、現場の厨房で必要な技術や知識を身につけることができます。
さらに、参加希望者には将来的に火曜日の定休日にお店を営業し収入を得るチャンスも提供されます。寿司職人として独り立ちを目指すための理想的なステップアップの場となっており、独立前の実践的な経験を積むための最適な環境がわずかですでに整っているのです。
店舗概要と募集要項
- - 店名: 寿司勝(すしかつ)
- - 所在地: 千葉県船橋市海神
- - 実施形態: アトツギレストラン(間借り型実践プログラム)
- - 利用曜日: 土曜・日曜(10:00〜22:00)
- - 初期費用: 敷金、礼金、仲介手数料は不要
- - 利用料金: 月額30,000円
- - 広さ/座席数: 200㎡、25席
- - 内見: 随時受付中
詳細は
こちらからご確認いただけます。
飲食店を盛り上げる新たな取り組み
昨今、飲食店業界はコロナ以前から廃業数が増加しており、その引き金となる要因は多岐にわたります。このような環境下で、株式会社シェアレストランは飲食店を開業したい人々に向けて、リスクを抑えた形での事業立ち上げを提案しています。具体的には、まずはファンを増やすことに注力し、安定した基盤を築くことで、長期的な成功を目指しています。また、空いている時間帯を利用することで、飲食店を盛り上げる新しいビジネスモデルが提供されることになります。
これは、リスクマネジメントが重要視される現在、特に新規開業を考える方々には非常に魅力的なチャンスと言えるでしょう。
詳しい情報は
シェアレストランの公式サイトや
弊社のSNSでご覧いただけます。
若手寿司職人のためのこの新しい取り組みが、夢を追いかける全ての人々にとって、大きな一歩となることでしょう。