ホテルニューオータニ幕張での贅沢な夏のビュッフェ
2025年5月7日から6月30日まで、ホテルニューオータニ幕張のティー&カクテル「ザ・ラウンジ」にて『サンドウィッチ&スイーツビュッフェ~メロン&マンゴー&フルーツコレクション~』が開催されます。このビュッフェは、初夏を感じさせるトロピカルなメニューが揃い、甘いスイーツとともに特別なひとときをお届けします。
スーパーメロンショートケーキを味わえる贅沢な体験
ビュッフェの目玉は、なんといっても税込価格が1ピース000円を超える「スーパーメロンショートケーキ」です。糖度14%以上の高品質なマスクメロンを使用し、その美味しさを存分に楽しむことができます。また、芳醇な香りで知られるマンゴーを使った「マンゴーショートケーキ」や、爽やかな「メロンロールケーキ」など、多彩なスイーツがラインアップ。さらに、見た目にも楽しいグラスデザート「マンゴープリン」や「メロンゼリー」もご用意しています。
フルーツの還元を楽しむ
スイーツビュッフェのテーマは“フルーツコレクション”。メロンやマンゴーだけでなく、いちごとイチジクのパイや、石垣島産のピーチパインタルト、さっぱりとしたレモンマカロンなど、他のフルーツを使ったメニューも豊富に登場します。特に、抹茶をふんだんに取り入れた「抹茶シフォンケーキ」と「抹茶小倉サンド」は、日本の伝統的な味わいを感じさせます。これらは、訪れる価値のある逸品です。
その場で楽しむ特別なスイーツ
ビュッフェには、作り立ての楽しみも忘れてはいけません。サクサクの生地にマンゴーキャラメルクリームを詰めた「マンゴーキャラメルエクレア」や、ホテルメイドのマンゴーソースをかけた「ミニマンゴーパフェ」など、目の前で仕上げられるスイーツのエンターテインメントが待っています。また、トロピカルな味わいの「ハワイアンマンゴーパンケーキ」も必見です。トッピングされたマンゴーや温かいココナッツソースが、舌と心を魅了してくれます。
多彩なサンドウィッチも
サンドウィッチのコーナーでは、フレッシュフルーツと生クリームが組み合わさった「フルーツサンドウィッチ」や、レモンの爽やかさが香る「レモン香るスモークサーモンサンドウィッチ」が揃い、どれも絶品。さらに、「だし巻き卵サンド」や質の良い「ローストビーフサンドウィッチ」も登場し、お食事としても十分に楽しめるメニューが揃います。
ホテルの王道メニューも充実
お食事には、カッティングサービス提供の「ローストビーフ」や、店内で焼き上げる「マンゴーピッツァ」があります。モチモチ食感のピッツァには、マンゴーとカスタードクリームが満載。もちろんサラダやカレー、パスタなども揃い、飽きることなく楽しめます。
ビュッフェの詳細情報
- - 期間: 2025年5月7日(水)〜6月30日(月)
- - 時間:
- ランチ: 11:00~14:00(最終入店)※120分制
- ディナー: 17:30~20:00※毎週土・日曜日
- - 場所: ティー&カクテル「ザ・ラウンジ」(ロビィ階)
- - 料金:
- 大人: 6,800円(土・日 7,500円)
- 小学生: 3,000円
- 幼児(4歳以上): 1,500円
※料金には別途サービス料がかかります。
この贅沢なビュッフェで、初夏の魅力を存分に感じてみてはいかがでしょうか。今夏の思い出にぴったりの体験が待っています。