神保町にオープンした「担担麺と肉汁餃子専門店 天秤棒」
東京・神保町に登場した新しい中華料理店「担担麺と肉汁餃子専門店 天秤棒」。このお店は、「元祖担担麺」と「やみつき担担麺」を中心に、自家製ラー油や肉汁たっぷりの餃子が楽しめる専門店です。
オープニングキャンペーン
新店舗のオープンを記念して、6月27日から29日までの3日間限定で特別なキャンペーンを実施します。
Instagramのフォロー画面を提示することで、通常1,000円の担担麺が500円で楽しめるチャンスです。この機会を逃さず、ぜひ訪れてみてください!
シェフのこだわり
「天秤棒」の創業者は、ミシュランガイドに掲載された「中国料理 くろさわ 東京菜」で培った技術を持つシェフ。自他共に認める中華料理オタクであり、長年の経験を活かして、独特なアプローチで担担麺を作り上げています。
特徴的なのは、従来の山椒の香りを押し出したスタイルとは異なる、もっと深い味わいの担担麺。スープは、胡麻の旨味を最大限に引き出した芝麻醤と、鶏ベースの清湯スープの2層構造。特に「元祖担担麺」は日本での担担麺の発祥とされるスタイルを再現したものです。
担担麺のメニュー
担担麺には二種類あり、異なる自家製ラー油を使うことでまったく違った味わいを楽しむことができます。
- - 元祖 担担麺:上品な辛さで、さっぱりとした口当たり。
- - やみつき担担麺:コクがあり、深い味わいが特徴です。
さらに、「肉汁餃子」は特許製法で生姜を活かしたあっさりとした味わい。肉汁たっぷりで、二度楽しめる工夫がされています。
オリジナルメニュー「担担麺NEO」
神保町エリアの客層に向けて、店舗限定の「担担麺NEO」も登場。こちらはふわふわの卵とニンニクの香りが絶妙にマッチしており、ボリューム感ある一品となっています。
店舗情報
「担担麺と肉汁餃子専門店 天秤棒」は、東京都千代田区神田神保町に位置し、ランチとディナーの営業時間が設定されています。是非、予約や事前の確認をしてからお出かけください。
- - 住所:東京都千代田区神田神保町2-10-18 1階
- - 営業時間:ランチ11:00~15:00(LO14:30)、ディナー17:00~22:00(LO21:30)
- - Instagram:@ningyocho.tenbinbou
まとめ
「天秤棒」は、担担麺と肉汁餃子の新たなスタンダードを目指す一軒。オープンからわずか6ヶ月で数々の好評を得ており、新しい味覚を期待できるお店です。ぜひ一度試してみてはいかがでしょうか。