ニップン、イタリア料理専門展「ACCI Gusto2024」に出展!本場イタリアの味が東京に
2024年11月26日(火)と27日(水)の2日間、東京都立産業貿易センター浜松町館にて開催される第13回イタリア料理専門展「ACCI Gusto2024」に、株式会社ニップンが出展します。
ニップンブースでは、イタリアの食文化を代表する数々の商品が展示されます。南イタリア・ナポリで140年以上の歴史を誇る老舗パスタメーカー「フェラーラ」社のロングパスタやショートパスタ、華やかな香りとフルーティーな味わいが特徴の「ダンテ」ブランドのオリーブオイル、そして豊かな香りと調和のとれた甘酸っぱい風味が魅力の「ジャコバッツィ」社のアチェート・バルサミコなど、本場のイタリア料理に欠かせない食材が勢揃い。さらに、ナポリピッツァ専用粉「スタッカート」も紹介される予定です。
これらの商品は、イタリア料理のプロフェッショナルから家庭料理愛好家まで、幅広い層に支持されています。本場の味を追求する人々にとって、見逃せないイベントとなるでしょう。
「ACCI Gusto」は、「本当のイタリア料理」を体感できる場として知られています。本場イタリアの食材や技術を直接体験できるこの機会に、ニップンブースでは、イタリア料理の奥深さを存分に楽しんでいただけます。
ニップンは、日本イタリア料理協会の賛助会員として、日本におけるイタリア食文化の普及・推進に積極的に取り組んでいます。食を通じた豊かな生活の実現を目指し、今後も様々な活動を行っていく予定です。
【出展商品(一例)】
フェラーラ ロングパスタ・ショートパスタ各種
ダンテ オリーブオイル各種
ジャコバッツィ アチェート・バルサミコ各種
スタッカート(ナポリピッツァ専用粉)
【第13回イタリア料理専門展「ACCI Gusto2024」開催概要】
開催期間: 2024年11月26日(火)・27日(水) 10:00~17:00
開催場所: 東京都立産業貿易センター浜松町館 4F・5F (東京都港区海岸1-7-1)
ホームページ: https://www.a-c-c-i.com/gusto/
入場: 事前登録制(無料)
この機会に、本場のイタリアの食材と、ニップンの食へのこだわりをぜひ体感してみてください。