冬の新メニュー
2024-09-28 00:32:39

冬の美味しさ満載!ガストロパブ『THE PUBLIC』の新メニュー登場

冬の味覚を存分に楽しめる新メニュー



東京都港区に位置するガストロパブ兼スポーツバー『THE PUBLIC SIX』と『THE PUBLIC RED AKASAKA』が、2024年10月1日から3月31日まで冬のシーズナルリコメンドメニューを提供開始します。このメニューは、日本の冬の食文化を独自のパブフードスタイルで表現したもので、ガストロパブならではの魅力が詰まっています。

ガストロパブの魅力


ガストロパブは、イギリスで発祥した、アルコールだけではなく本格的な料理も楽しめる新しい飲食店の形態です。『THE PUBLIC』では、厳選された国産の食材を使用し、和のテイストを織り込んだ独自のフードメニューを展開しています。冬のシーズナルメニューは、「JAPANESE WINTER」がテーマで、温かく心温まる料理が取り揃えられています。

メニューの特徴


新たに登場する冬のフードメニューには、茨城産の鮟鱇を使ったテリーヌや、北海道産の帆立をふんだんに使用した混ぜ蕎麦、さらには郷土料理をアレンジした石狩鍋や棒葉味噌をベースにした料理などがラインナップ。お酒とぴったりの味付けで、贅沢な冬の味覚を体感できます。

フードメニュー細目


  • - 茨城鮟鱇のテリーヌ 1,100円:海の風味が広がる、お酒のお供に最適な一品。
  • - 石狩チャウダーWithメルトチーズバケット 1,250円:酒粕と豆乳を加えた深い味わいのチャウダーです。
  • - 鉄板ホルモン麻婆豆腐 1,800円:通常のひき肉の代わりにホルモンを使用したユニークな麻婆豆腐。
  • - 燻製田楽と和牛の朴葉味噌ソース 3,800円:特製ソースで仕上げた豪華な一皿。
  • - 北海道帆立混ぜそば 1,600円:帆立をたっぷり使った混ぜ蕎麦、旨味満点です。

ドリンクメニューも充実


フードだけでなく、ドリンクメニューも見逃せません。旬のフルーツを用いたカクテルや、北海道余市蒸留所のこだわりのウィスキーなど、心温まるドリンクが揃っています。

ドリンクメニュー細目


  • - 余市8℃ 1,500円:特別な温度で熟成されたウィスキー、深い風味を楽しめます。
  • - パーシモンコネクション 1,300円:日本の柿を使用したブランデーカクテル。
  • - 和栗とカカオのビターマティーニ 1,450円:栗リキュールを使った甘くて豊かな一杯。
  • - KOTATSU 1,300円:みかんを使用したホットカクテル、見た目も温かな一品です。
  • - 国産わさびのジントニック 1,200円:わさびの独特な辛さがアクセントとなった一杯。

提供期間と店舗情報


新メニューは2024年10月1日から3月31日まで、毎日17時から提供されます。提供店舗は、『THE PUBLIC SIX』と『THE PUBLIC RED AKASAKA』の2店舗です。どちらも開放的で落ち着いた雰囲気の中、美食とお酒を楽しむことができます。

この冬、新しい味わいの発見を『THE PUBLIC』でお楽しみください。


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会社情報

会社名
株式会社DDグループ
住所
東京都港区芝4-1-23 三田NNビル18階
電話番号
03-6858-6080

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