カゴメから「にんじん甘しぼり製法」の新たなジュースが登場
2026年1月27日、カゴメ株式会社が旬の国産にんじんを100%使用した新しいジュース「カゴメにんじんジュースプレミアム」を数量限定で発売します。この商品は、カゴメの独自製法である「にんじん甘しぼり製法」によって、にんじんの純粋な甘みを引き出した極上の一品です。
旬の国産にんじんの魅力
「カゴメにんじんジュースプレミアム」は、北海道産を中心に、茨城県などの香り豊かで厳選された国産にんじんを使用しています。このにんじんジュースの特徴は、他の成分を一切添加せず、旬のにんじんそのものを楽しむことができる点です。
試飲イベントも行い、消費者からの反響を得ることで、国産にんじんの価値を広めていきます。
にんじん甘しぼり製法の秘密
カゴメが5年の歳月をかけて開発したこの新製法は、にんじんを可能な限り傷つけず、その本来の甘さとコクを引き出すことに成功しています。具体的には、にんじんを切る前に茹でることで、青臭さや雑味を抑え、ミルキーな甘さを実現しています。この特別な製法により、にんじんの風味を余すことなく楽しめます。
商品情報
「カゴメにんじんジュースプレミアム」は二つのサイズで販売されます。720mlのPETボトルと195mlの紙容器での展開を予定しており、いずれも開封前の賞味期限は1年です。店頭想定価格は720mlが約400円(税込)、195mlが約155円(税込)となっています。初回販売は全国の店舗で行われ、在庫が無くなり次第、販売は終了します。
さらなる情報発信を強化
カゴメはこの新商品を通じて、商品特性や製法を分かりやすく紹介するためのブランドサイトもリニューアルします。店舗での試飲活動を実施し、全国の消費者に直接アプローチすることで、この新製法の魅力を広める予定です。将来的には、国産にんじんの価値を伝えていくための様々なコミュニケーション活動を行います。
まとめ
2026年1月、カゴメの「にんじん甘しぼり製法」による特別なジュースが登場します。このジュースは、旬の国産にんじんを100%使用し、その甘みと風味を最大限に引き出しています。新たな味わいを是非お楽しみください。
カゴメにんじんジュースプレミアム専用サイト
商品情報に関するお問い合わせ先
カゴメお客様相談センター
0120-401-831 (土日祝・年末年始を除く)