夏の味覚ディナーブッフェ
2025-04-25 12:02:31

新富良野プリンスホテルの夏の味覚ディナーブッフェが登場!地域の美味しさを堪能

新富良野プリンスホテルでは、2025年7月5日から8月16日まで、「北海道産 夏の味覚ディナーブッフェ」を開催します。このブッフェは、地元や道内の新鮮食材をふんだんに使用し、「地産地消」を実現することを目指しています。特に、夏の旬の食材を活かしたメニューが充実しており、西洋料理から日本料理、中国料理まで、工夫を凝らした料理を楽しむことができます。

ブッフェでは、北海道産のメロンやスイカ、とうもろこしをメインにした多彩なメニューが用意されており、各調理長が腕を振るった料理を味わえます。さらに、ライブキッチンも設けられており、出来立ての料理に舌鼓を打つことも可能です。特に、鉄板焼きのジンギスカンやローストビーフカッティングは、食欲をそそる目玉料理です。これらの料理はすべて、北海道の地場産品を使用し、道内各地から取り寄せた厳選食材を使っているため、地域への理解とともに、地道な生産者への感謝の気持ちも深まります。

また、このイベントは、家族連れにも配慮されており、未就学児のお子様は無料で参加できるため、小さなお子様を持つ家庭でも気軽に利用できる点が嬉しいところです。気軽に行けるファミリー向けのサービスとして、多世代旅行にも最適です。

新富良野プリンスホテルは、地域とともに育むサステナビリティの取り組みとして、このような地産地消のイベントを通じて、食文化の振興にも貢献していく方針です。地元の美味しさを堪能しあれるこの機会をお見逃しなく!

【北海道産 夏の味覚ディナーブッフェ 概要】


  • - 期間:2025年7月5日(土)~8月16日(土)
  • - 時間:17:30~21:00(ラストオーダー20:30)
  • - 料金:大人 8,000円、小学生 5,600円、未就学児 無料

【メニューの一部】


  • - ライブキッチン:北海道産とうもろこしの鉄板焼き、ローストビーフカッティング、北海道産ベビーホタテの塩ラーメンなど。
  • - 地元食材メニュー:富良野産とうもろこしの冷製スープ、海老のチリソース、北海道野菜の香味ロースト、メロンのロールケーキなど多彩でバラエティ豊かなお料理が並びます。

この夏、素晴らしい食体験が待っています。新富良野プリンスホテルで、道産の美味しい料理を心ゆくまで楽しんでください!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

会社情報

会社名
株式会社西武・プリンスホテルズワールドワイド
住所
東京都豊島区南池袋1‐16‐15ダイヤゲート池袋
電話番号
03-5928-1111

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。