かっぱ寿司が贈る新たな“本気おにぎり”が登場
日本全国で愛される回転寿司チェーン、かっぱ寿司が2025年6月12日(木)に新しく提案するランチメニュー「かっぱの香ばし炙りおにぎり」。このおにぎりは、平日限定での販売であり、全4種類のおにぎりが用意されています。これまで一部の店舗で試験的に提供されていたこのメニューが、正式に全店で販売されることになります。
かっぱ寿司の新たなランチの主役
「香ばし炙りおにぎり」はその名の通り、炭火で香ばしく仕上げられたおにぎり。酢飯を用い、手軽さと満足感を両立させる手法で作られています。特製のソースを外側に塗り、直火で炙ることで、外側はカリッとした食感、内側はふっくらとした仕上がりに。さらに、刻みたくあんを中に入れており、食べ進めるごとに楽しい食感と味わいが広がります。
おにぎりの種類と魅力
提供されるおにぎりは以下の通りです:
- - 香ばし炙りおにぎり ~いくらのせ~(290円税込)
- - 香ばし炙りおにぎり ~いかサラダのせ~(210円税込)
- - 香ばし炭火で炙ったおにぎり ~たらこのせ~(210円税込)
- - 香ばし炙りおにぎり(160円税込)
これらのおにぎりは、全て酢飯を使用しており、さっぱりとした後味が特徴です。トッピングにはかっぱ寿司の人気ネタである「いかサラダ」や「いくら」を使用しており、これにより、素材の良さを存分に引き出した味わいになります。また、セットメニューも用意されており、セットでの購入には割引が適用されます。
かっぱ寿司のこだわり
かっぱ寿司では、全てのシャリにこだわりを持っており、専用の機械で一貫した炊き加減を実現しています。仕上げは職人の手によって行われ、見た目や温度、米粒のほぐし具合に至るまで、厳重なチェックを実施しています。これにより、シャリは冷めても粘り気と甘みを保つ理想的な状態で提供されます。このような徹底した品質管理があってこそ、香ばし炙りおにぎりも、ネタとの相性が抜群の一品に仕上がっています。
美味しさとお得さで応援
すべてのメニューが平日16時までの販売となっており、忙しい日常の中でも手軽に美味しいおにぎりが楽しめるという点が魅力です。かっぱ寿司は、「もうひと頑張り」の時間を過ごす人々を、その美味しさとお得感で応援したいと考えています。
今後もかっぱ寿司は、食の楽しさを広げる新たなメニューや体験を通じて、毎日のワクワクを提供し続けることでしょう。この「かっぱの香ばし炙りおにぎり」が、どのように日々の食卓を彩ってくれるのか、楽しみですね。