新たな味覚革命、黒毛和牛カツエッグサンドの紹介
2023年3月17日、卵料理専門店『eggslut(エッグスラット)』は、待望の新メニュー「黒毛和牛カツエッグサンド」を限定で販売開始します。このサンドは、LAで名を馳せるエッグスラットが日本初上陸したことを記念する特別な一品。コク深い卵と高品質の黒毛和牛を使用した贅沢な組み合わせが、多くの卵好きやグルメファンを魅了することでしょう。
料理の魅力の源、黒毛和牛
黒毛和牛は、日本が誇る最高級の牛肉で、特に柔らかく、風味が豊かなイチボとランプという希少部位を使用しています。この二つの部位を贅沢に活かしたカツは、外がサクサクで、中がジューシーに仕上がっています。噛むごとに広がる上品な甘みと肉の豊かな味わいは、まさに肉の極致と言えるでしょう。
漬け卵との完璧な調和
このサンドの最大の魅力は、エッグスラットが厳選した平飼いたまごを使用した半熟漬け卵です。濃厚な旨味がしっかりと染み込んだこの漬け卵は、牛カツの上にたっぷりと載せられ、素材同士のバランスを絶妙に保っています。また、上にトッピングされたワサビ菜やレッドキャベツが食感のアクセントとなり、後味は爽やかでさっぱりとしたものに仕上げており、一度食べたら忘れられない印象を与えます。
限定販売の詳細
発売は2023年3月17日から始まり、5月31日までの期間限定で販売されます。東京都渋谷区に位置するeggslut 新宿サザンテラス店にて、1個3,600円(税抜)で提供されるこのカツエッグサンドは、特別な日のご褒美や、友人とのランチにぴったりです。
eggslutとは
eggslutは、LA発の卵料理専門店であり、「LAセレブに愛される朝食」として名を馳せる存在です。2011年に創立以来、厳選素材を使用した究極のエッグサンドを提供し続け、多くの卵好きの心を掴んでいます。洗練されたデザインの店内で、本格的な卵料理を楽しむ贅沢な時間をお過ごしください。
あなたの贅沢な食体験を、この新メニューで実現しましょう。詳細や店舗情報については、eggslutの公式ウェブサイトやSNSをチェックしてください。