梅田のかき氷名店『しろいくも』が待望の新作を発表
大阪、梅田のかき氷専門店『しろいくも』が、豪華なスフレパンケーキのラインアップを新たに発表しました。この新しいメニューは、特に厳選された素材を使った、ふわふわ、ぷるぷるの食感が特長です。
スフレパンケーキの魅力
『しろいくも』のスフレパンケーキは、フレッシュなメレンゲと純国産の鶏卵『さくらたまご』を使用しています。この卵は、きめ細やかな白身が特徴で、料理に適したバランスの良さが評価されています。さらに、人気の『カルピス発酵バター』を使用することで、さらに深みのある風味に仕上がっています。
新作メニューの紹介
1.
ブリュレカスタードスフレパンケーキ(バニラジェラート添え) – 価格¥1,500
- ぷるぷるのスフレパンケーキにとろとろのカスタードクリームをブリュレした一品。冷たいバニラジェラートが絶妙にマッチします。
2.
栗モンブランブリュレスフレパンケーキ – 価格¥1,400
- 旬の栗を使用したモンブランペーストに、甘酸っぱいラズベリーソース。贅沢な濃厚生クリームをトッピングした、一口で秋を感じられるスイーツです。
3.
いちごとカスタードブリュレのスフレパンケーキ(キャラメリゼバナナ添え) – 価格¥1,600
- ブリュレしたカスタードソースと新鮮ないちご、香ばしくキャラメリゼしたバナナがトッピングされ、サクサクのクランブルも加わった豪華なデザートです。
4.
とろとろティラミスのスフレパンケーキ(エスプレッソソース添え) – 価格¥1,700
- 濃厚なティラミスクリームにココアパウダーがたっぷり。エスプレッソの香りが楽しめるスイーツです。
5.
濃厚生ショコラスフレパンケーキ(オランジュ・ショコラソース添え) – 価格¥1,500
- 贅沢な生チョコと濃厚なチョコレートソース、ザクザクした食感のパイやキャラメリゼナッツで豪華なトッピングが施されています。
ユニークな素材のこだわり
『さくらたまご』は、鶏の種類にこだわり抜き、北坂養鶏場で信頼の卵として認知されています。さくら色の殻が特徴で、非常に新鮮な卵を提供しています。また、『カルピス発酵バター』は、もの珍しい製法で作られた特別なバターで、クリーム状の風味がスフレパンケーキと抜群の相性を誇ります。
店舗情報
『しろいくも梅田』は、大阪市北区芝田に位置しており、リラックスできる空間が広がっています。営業時間は、平日が10:00-21:00、土日祝は09:00-21:00まで無休で営業中です。
お昼のおやつや午後のスイーツにぴったりな一杯を、ぜひお試しください。
お店のInstagramでは、メニューの最新情報や美味しそうなビジュアルも公開しているので、フォローして楽しんでみてはいかがでしょうか?楽しげな雰囲気の中で、極上のスフレパンケーキを味わってください。