京都に新風を吹き込む!ミシュランシェフ監修のいなり寿司専門店「FUTABA」オープン
2024年11月5日、京都市中京区に、いなり寿司専門店「FUTABA」がオープンしました。店内は、イートインとテイクアウトの両方に対応しており、モバイルオーダーも導入しているので、待ち時間なく購入できます。
「FUTABA」の最大の特徴は、ミシュラン一つ星を獲得した、東京・四谷三丁目にある甲殻類専門・日本料理店「うぶか」の店主 加藤シェフが監修していることです。
伝統的な稲荷寿司に、フレンチの技法を取り入れた、まったく新しい稲荷寿司は、素材本来の味を引き出し、芳醇な香りが口いっぱいに広がります。
メニューは、野菜中心の「Vege」と、お肉やチーズを含む「Meat」の2種類。
「Vege」は1,600円(税込)、「Meat」は1,800円(税込)で、どちらも8種類の稲荷寿司と、FUTABAオリジナルのガリ2種類が楽しめます。
フレンチの技法が光る!こだわりの稲荷寿司
「FUTABA」の稲荷寿司は、厳選された食材と、フレンチの技法を駆使して作られています。
例えば、「Vege」には、季節の野菜を丁寧に煮込んだものや、ハーブで風味付けしたものが使用されています。
「Meat」には、厳選されたお肉やチーズが、フレンチソースで仕上げられています。
爽やかな口直しに!FUTABAオリジナルのガリ
「FUTABA」のガリは、世界中どこにもない、フランボワーズ(ラズベリー)とシトロン(レモン)で味付けされています。
甘酸っぱい味わいは、稲荷寿司の美味しさをさらに引き立て、爽やかな口直しにぴったりです。
お土産にも最適!
「FUTABA」の稲荷寿司は、見た目も美しく、お土産にも最適です。
大切な人への贈り物や、自分へのご褒美に、ぜひ「FUTABA」の稲荷寿司を味わってみてください。
店舗情報
FUTABA|いなり寿司専門店 京都本店
住所:〒604-0944 京都市中京区押小路通御幸町西入ル橘町612 バインオークAiina 1階北側
電話番号:050-3085-7868
営業時間:11:00~20:00(不定休)
ホームページ:https://futaba-inari-sushi.com/