贅沢鍋セット登場!
2025-12-26 17:27:37

2026年新春、贅沢な鍋セット「吟醸蟹とうふとたらば蟹」が予約開始!

2026年新春の贅沢鍋セットがついに登場!



新しい年の楽しみとして、株式会社うかいが贈るお取り寄せ料理「レストランうかい」の季節鍋セットが2026年1月1日から予約販売を開始します。この鍋セットは、冬の味覚として特に人気のあるたらば蟹をふんだんに利用した一品です。贈り物としても、自宅用としても最適なラインナップが揃っています。

季節鍋セット「吟醸蟹とうふとたらば蟹の豆乳白味噌仕立て」



この特別な鍋セットは、22,000円(税込・送料別)でのご提供で、上質なたらば蟹の旨味を存分に堪能できます。セット内容は、蟹の餡をかけていただく特製のとうふや、煮込み鍋、そして〆のうどんまで含まれています。料理はコース仕立てになっており、各段階で異なる味わいを楽しむことができます。

吟醸蟹とうふ



先付けとして提供される「吟醸蟹とうふ」は、大豆の甘みが豊かなたらば蟹の餡と絶妙なシンクロを見せます。特選された山形県産の大豆を使用し、しっとりとした口当たりに仕上げました。柚子と生姜の香りで、よりいっそう豊かな味わいが広がります。

たらば蟹の壱の鍋



壱の鍋では、身が詰まったたらば蟹を使用し、特製のまろやかな出汁に豆乳と白味噌を合わせたスープでいただきます。蟹から引いた出汁の風味がよく染み出し、その旨味は堪えられないほどです。

たらば蟹しんじょの弐の鍋



続く弐の鍋では、蟹の旨味溢れる出汁でさまざまな具材を煮込みます。ふわっと仕立てたたらば蟹のしんじょと、甘みたっぷりの聖護院大根、そして色とりどりの野菜が混在し、味覚のハーモニーを生み出します。

揚げ巾着と豆乳うどんの〆



鍋の締めは、特製の揚げ巾着と、なめらかな豆乳を練り込んだうどんです。揚げ巾着は、旨味あふれるだしがぎっしり詰まっていて、最後の一口まで贅沢感を味わえます。

うかい特選牛も同時販売



「レストランうかい」では、他にも特選牛を使用した商品が取り揃えられています。うかい特選牛の肩ロースを使用したすき焼きやしゃぶしゃぶのセットも魅力的です。これらの品も、同じく贈り物や家庭での特別な時間を演出するために最適です。

こだわりの料理人が選び抜く



「うかい」では、料理人たちが厳選した素材を用い、手間暇かけて仕上げられた料理に注力しています。「お客様を喜ばせたい」という真摯な思いが込められており、品質と味にこだわった美食体験を提供しています。

お取り寄せで贅沢な食卓を



この冬、新たに登場する季節鍋セット「吟醸蟹とうふとたらば蟹の豆乳白味噌仕立て」を是非お楽しみください。「レストランうかい」によるこの特別な料理が、皆さんの食卓に幸せを運びます。「レストランうかい」の商品ページは2026年1月1日公開予定です。ぜひお見逃しなく!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

会社情報

会社名
株式会社うかい
住所
東京都八王子市南浅川町3426
電話番号

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。