東京で特別なクリスマスを演出する、ひらまつ3店舗の贅沢ディナー
2024年のクリスマス、大切な人と特別な時間を過ごしたいと考えている方はいませんか?
株式会社ひらまつが運営する、東京の3つのレストランでは、クリスマスを彩る特別なコースメニューが登場します。
今回は、六本木、丸の内、代官山の3店舗で提供される、とっておきのクリスマスディナーコースをご紹介します。
1. 六本木「フィリップ・ミル 東京」:黒トリュフの贅沢コース
六本木にある「フィリップ・ミル 東京」では、シャンパーニュ地方の戴冠式からインスピレーションを得た、黒トリュフをふんだんに使用したクリスマススペシャルメニューを提供します。王冠を模したパイ包みの中には、香り高い黒トリュフがたっぷり。トリュフソースとの相性も抜群で、まさに贅沢の極みです。
提供期間:2024年12月20日(金)~12月25日(水)
ディナーコース:Spécial Noël(38,720円)
追加アラカルト:21,780円
※価格は消費税・サービス料込み、数量限定
フランス料理界の巨匠、フィリップ・ミル氏が手掛ける、唯一無二のレストランで、忘れられないクリスマスの夜を過ごしましょう。
2. 丸の内「サンス・エ・サヴ―ル」:甘鯛と丹波しめじのハーモニー
丸の内にある「サンス・エ・サヴ―ル」では、冬の高級魚である甘鯛を主役にした、繊細で奥深い味わいのクリスマスコースをご用意しています。サクサクとした甘鯛の鱗焼きに、コク深い発酵丹波しめじのソースが絶妙にマッチ。丹波しめじと九条ネギのエチュベ、林檎とレモンのコンディメントが、さらに美味しさを引き立てます。
提供期間:2024年12月1日(日)~12月25日(水)
コース:Menu Saison(18,150円)、Menu de Noël(27,830円)、Menu de Noël〈窓側席〉(35,090円)
※価格は消費税・サービス料込み
※Menu Saisonは12月19日(木)まで
東京の美しい景色を眺めながら、五感を満たす極上のひとときをお過ごしください。
3. 代官山「メゾン ポール・ボキューズ」:伝説の黒トリュフスープ
代官山「メゾン ポール・ボキューズ」では、フランス料理界の巨匠、ポール・ボキューズ氏が1975年に当時の大統領に献上した伝説の黒トリュフスープが、クリスマス特別コースに登場します。パイを開けると、黒トリュフ、フォアグラ、牛頬肉の芳醇な香りが広がり、特別な日の記憶に残る一品となるでしょう。
提供期間:2024年12月1日(日)~12月25日(水)
クリスマスディナー:コースB(33,880円)、コースC(39,930円)
追加アラカルト:6,050円(ハーフサイズ)
※価格は消費税・サービス料込み
* ※12月21日~25日はコースCのみ
伝統と革新が融合した、ポール・ボキューズ氏の料理を心ゆくまでご堪能ください。
ひらまつ クリスマス2024:全国で特別な時間を
今回ご紹介した3店舗以外にも、全国20店舗のひらまつレストランで、クリスマス特別コースや年末年始プランをご用意しています。
特別なクリスマスは、ひらまつで最高の思い出を創造してみてはいかがでしょうか?
※ メニュー内容は仕入れ状況により変更となる場合がございます。
※ 画像はイメージです。