大阪ステーションホテル、冬のビュッフェがスタート!
大阪市北区に位置する「大阪ステーションホテル、オートグラフ コレクション」では、2025年12月1日から冬の新メニューとして、ビュッフェ「Le Buffet Gourmand Lunch & Dinner」を開始します。_このビュッフェは、豪華列車の食堂車をイメージした優雅な空間で展開され、昼と夜それぞれ異なるワゴンサービスが楽しめる特別な体験を提供します。_
豪華な冬の名物、蟹ワゴン
ディナータイムには、「蟹ワゴン」によるサービスが登場します。ここでは、蟹を主役にした多彩な料理が楽しめます。柔らかく新鮮な蟹の身を雲丹やチーズ入りのシュー皮と合わせることで、皆様に贅沢な味わいを提供します。また、ワインやカクテル、日本酒などのフリーフローも楽しみながら、冬の味覚を心ゆくまで堪能することができます。
甘さ溢れる「いちごワゴン」
ランチタイムでは「いちごワゴン」が登場し、甘い香りに包まれながら、心温まるひとときをお過ごしいただけます。この時期ならではのジューシーないちごが、お席まで運ばれてきます。_甘さを凝縮した赤い果実は、会話を弾ませる一つの要素となることでしょう。_
美味しさを感じる多彩なビュッフェ
「Le Buffet Gourmand」では、60種類以上の豊富なメニューが楽しめます。厳選された日本全国の旬の食材と共に、世界の素材を駆使してシェフが腕を振るいます。メニューには、冬の暖かさを感じられる心温まる料理が用意され、毎月変わる特徴的なトリュフを使った料理も楽しめます。
- - 12月のおすすめでは、河豚とトリュフのリゾットが登場します。コックは大阪産の米を使用し、丁寧に出汁を取ったリゾットを提供し、揚げた河豚との絶妙な組み合わせが魅力です。
- - 1月には、トリュフとシーフードのグラタン、2月にはトリュフ風味のハンバーグ フォワグラ添え(ディナー限定)など、冬を意識した温かいお料理が揃います。
レストランの魅力とアクセス
「THE-MOMENT GRILL&DINING」は、贅沢な雰囲気の中で心豊かな「食」を楽しむ場です。136席の広々とした空間で、大阪駅から直結のアクセスも魅力です。ホテル公式HPやSNSで最新の情報やメニューの詳細も確認できます。_
期間と料金
- - 営業期間: 2025年12月1日(月)~2026年2月28日(土)
- - 料金: ランチバフェ 8,000円~、ディナーバフェ 16,000円~
- - 時間: ランチ 11:30-14:30、ディナー 17:30-20:30
まとめ
大阪ステーションホテルでの冬のビュッフェは、単なる食事ではなく、五感を満たす体験です。この冬、特別なひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。