横浜ベイホテル東急で個室限定!薬膳火鍋プランが初登場!

横浜ベイホテル東急の3階にある中国料理「スーツァンレストラン陳」では、2024年7月1日から9月30日までの期間限定で、個室限定の「薬膳火鍋プラン」を提供します。

このプランは、暑い夏にぴったりの「夏鍋」をテーマに考案されました。

2種類のスープから選べます。

鶏ガラや生姜、葱、クコの実、ナツメなどを8時間じっくり煮込んだ、旨味が凝縮された「白湯スープ」
鶏や豚のダシをベースに、唐辛子や花椒など、四川料理ならではの香辛料を加えた、辛さと風味が特徴の「麻辣スープ」

鍋の具材は、料理長の関根氏がその日の仕入れ状況で厳選した肉、魚介類、野菜が盛り込まれ、目の前で仕上げてくれます。

さらに、前菜3種盛り合わせや、お店の自慢の「麻婆豆腐」、デザートも楽しめます。

このプランは、個室「四川」限定で、1日1組(6~8名様)限定となっています。

予約は5日前までに必要です。

詳細



場所: 中国料理「スーツァンレストラン陳」(横浜ベイホテル東急 3階)/ 個室「四川」
期間: 2024年7月1日(月)~9月30日(月) ※火曜隔週休
時間: ディナータイム 17:30~21:00 (19:00 L.O.)
料金: お1人様 14,000円 ※個室料無料(通常12,500円)
メニュー:
前菜3種盛り合わせ
薬膳火鍋(スープ2種、肉・魚介類、野菜)
白湯スープ ~8時間かけてじっくり煮込んだコラーゲンスープ~
麻辣スープ ~鶏や豚をベースにしたスープに唐辛子や花椒などの香辛料~
四川飯店伝統の麻婆豆腐
* デザート

予約



電話番号: 045-682-2255(直通)
横浜ベイホテル東急の「スーツァンレストラン陳」で提供される個室限定の薬膳火鍋プランは、夏の暑さを吹き飛ばす、まさに贅沢な体験でした。

白湯スープは、長時間煮込まれた鶏ガラと漢方の香りが優しく、体の芯から温まるような感覚。麻辣スープは、痺れるような辛さと花椒の香りが食欲をそそり、汗をかきながらも止まらない美味しさでした。

目の前で仕上げてくれるライブ感も、臨場感があって楽しめました。

さらに、前菜や麻婆豆腐も本格的な四川料理で、どれも絶品。

デザートも、さっぱりとした甘さで、食事の締めくくりにぴったりでした。

個室なので、周りの目を気にせずゆっくりと食事を楽しめるのも魅力です。

大切な人と特別な時間を過ごしたいときにおすすめです。

トピックス(エンタメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。