桜とイチゴの季節が到来!代々木公園の新メニュー
春の訪れを感じる今日この頃、代々木公園に位置するアートレストラン「TREE by NAKED yoyogi park」が3月1日から豪華な春限定メニューを提供開始します。色とりどりの桜やイチゴをテーマにした料理が並び、味覚はもちろん、視覚や嗅覚も楽しませてくれる特別な空間が広がることでしょう。
魅力的なディスプレイに包まれる特別な空間
店内がデジタルアートとアーティフィシャルフラワーの桜で華やかに装飾され、まるで春のファンタジーの中にいるかのような体験ができます。シーズンごとに変わる料理に合わせ、視覚的な美しさでも楽しませてくれる場所です。特別な空間で楽しむのは、季節ごとの特別メニュー。春の味覚を心ゆくまで堪能できるこの機会を逃さないでください。
人気の桜もちパンケーキ
その中でも特に注目なのが、「ヴィーガン&グルテンフリー桜もちパンケーキ」。価格は2,200円(税込)で、ふわふわに焼き上げられたパンケーキ生地には、求肥や桜豆乳ホイップクリーム、桜あん、桜の葉がサンドされており、まるで桜もちを食べているかのような和の風味が楽しめます。他のメニューと一緒に、春の味わいを存分に味わってください。
新たなスムージーも登場
また、代々木公園内の系列店「TREE by NAKED meiji park」とも連携して、春限定の「桜甘酒マーブルスムージー」が1,000円(税込)で提供されます。このスムージーは、いちごシロップの上に自家製桜花シロップと豆乳を使った桜色の層が重ねられた一品。甘酒シャーベットの独特な食感が、まるでスイーツのような味わいを生み出しています。さらに、桜の塩漬けトッピングが甘じょっぱさをプラスし、バランサーの役割を果たします。
健康にも嬉しい要素満載
甘酒には免疫力を高める効果や美容への嬉しい影響が期待できます。また、自家製の桜花シロップは新陳代謝やデトックス作用もあると言われており、美味しさだけでなく健康にも良い一杯です。春の気候にぴったりのこの飲み物をぜひ一度楽しんでみてください。
他の春季限定メニューも充実
桜をテーマにした春限定メニューはこれだけではありません。季節のヴィーガンマフィン「抹茶&桜あん」(1,485円税込)や「ヴィーガン桜豆乳チャイ」(880円税込)といったメニューも揃い、いずれも春らしさ満点。特にマフィンは京都の宇治抹茶とクランベリーが絶妙に組み合わさり、トッピングには桜豆乳ホイップクリームと桜の塩漬けが添えられています。
お店の情報
「TREE by NAKED yoyogi park」は、東京都渋谷区富ヶ谷に位置し、東京メトロ代々木公園駅からもアクセスが良好。定休日は水曜日で、営業時間は11:00から17:00まで営業しています。
特別な春の訪れを感じられるこの場所で、ご家族や友人と共においしい時間を過ごしてみてはいかがでしょうか。今しか味わえない春限定メニューを、ぜひお見逃しなく!