アレルゲンフリーで楽しめる新たな選択肢
2025年10月6日、藤春幸治シェフが監修した米粉麺シリーズの第3弾、「モリンガ米粉麺」がついに発売されます。この新商品は、健康志向の方に理想的なスーパーフード、モリンガを用いた米粉麺で、アレルゲンフリーおよびグルテンフリーを実現しています。
モリンガとひよこ豆発酵粉末の調和
モリンガは、インド原産で「奇跡の木」と称されるほど栄養価が高い植物です。その葉にはビタミン、ミネラル、アミノ酸が豊富に含まれており、古くから健康食品や薬草として利用されてきました。また、モリンガには抗酸化作用を持つポリフェノールやフラボノイドも多く含まれています。このような素晴らしい特性を持つモリンガを使用した米粉麺は、美味しさと栄養を両立しています。
さらに、DC-15納豆菌で発酵させた「ひよこ豆発酵粉末」も練り込まれており、植物性たんぱく質や食物繊維が豊富です。このこだわりの原材料は、低GI食品としての特徴も持っており、健康志向の方にはもってこいの選択となっています。
幅広い料理に対応
この米粉麺は、モチモチとした食感と滑らかな喉越しが特徴で、パスタや冷やし麺、ラーメンなどの幅広い料理に使用できます。食卓に彩りを添え、簡単に健康を意識したメニューを楽しむことができます。和食、洋食、中華問わず様々な料理にアレンジが可能なので、ご家族や友人と一緒に楽しむことができるでしょう。
おいしさと安心を両立
「モリンガ米粉麺」は、新潟県産の米粉やコーンスターチ(非遺伝子組換え)を使用し、添加物を一切含みません。保存料、着色料、食品添加物を使わず、すべての人々に安心して楽しんでもらえるように設計されています。オーガニックJAS認証を取得した国内工場で製造されており、その品質も保証されています。
ケアリングフードへの一歩
本商品は、アレルギーや宗教、文化などに制約がある方々にも楽しんでいただける「ケアリングフード」の理念を体現しています。健康とおいしさを両立させ、持続可能な社会の実現に貢献する新たな食文化の提案でもあります。
藤春幸治シェフの道のり
藤春幸治シェフは、これまでにもユニークな米粉麺を手掛けてきました。第1弾のインディゴブルーライスヌードルは、国産米粉に藍パウダーを使用しており、色合いや健康効果でも注目を集めています。第2弾の新潟県産米粉麺は、アウトドアブランドと連携し、一歩進んだ食品提案をしてきました。
商品の詳細
- - 商品名: モリンガ米粉麺
- - 発売日: 2025年10月6日(月)
- - 内容量: 240g(2〜3人前)
- - 価格: 700円(税抜)
- - 販売チャネル: 楽天市場 など
- - 販売元: 株式会社ニューバイオエンタープライズ
質問と連絡先
この商品についての詳しいお問い合わせは、エイベックス・ヘルスケアエンパワーに担当者がいます。詳しくは以下のメールアドレスまでご連絡ください。
E-mail:
[email protected]
さまざまな食文化を理解し、誰もが一緒に楽しめる食卓を実現するために、「モリンガ米粉麺」は新たなスタートを切ります。