新登場!ポティジェッラ
2025-04-15 10:27:07

楽しさと美味しさが進化した極上イタリアンおやきが登場!

人気コラボが生んだ新感覚のイタリアンおやき、ポティジェッラとは?



2025年4月22日、JR東京駅構内のグランスタ東京に進化系ポテトチップスの店舗「じゃがボルダ」がリニューアルオープンします。ここでは、注目のホカホカ商品『Calbee+×東京ばな奈 ポティジェッラ』が新たに販売されるのです。

まず、この『ポティジェッラ』について詳しく見ていきましょう。この商品は、イタリアのストリートフード「ティジェッラ」にインスパイアを受けたもので、北海道産の生乳を100%使用したモッツァレラチーズがたっぷりと入っているのが特徴です。口の中に広がるチーズの濃厚な味わいと、焼きたてのふわっとした食感は、一度食べると忘れられない味となるでしょう。

外はカリッと、中はもっちりの食感



『ポティジェッラ』の生地は、外側がカリッと焼き上げられ中はもっちりとした食感に仕上げられています。ひと口頬張ると、ふんわりと口の中で溶けていくマッシュポテトとモッツァレラチーズが、とろ~りとあふれ出します。この一体感に驚くことでしょう。さらに、焼きたてで提供されるため、店内でのホカホカな食感が楽しめるのも大きな魅力です。

誰もが虜になるチーズの正体



『ポティジェッラ』の中心にあるチーズは、イタリアの職人が手掛ける北海道産のモッツァレラチーズ。食塩で丁寧に仕上げられたこのチーズが、ポティジェッラを一層贅沢にさせています。イタリアの伝統を感じられるこの商品は、素材の味わいを活かすシンプルさが備わっており、食べるごとにその美味しさを実感できるでしょう。

マッシュポテトにもこだわり



さらに、ポティジェッラのもう一つの主役であるマッシュポテトも特筆すべきです。このマッシュポテトは、じゃがいもを丁寧に裏ごしし、玉ねぎやゴーダチーズ、生クリーム、バターとともに練り上げられた、まさに手間暇かけた逸品です。ホクホクの食感とともに、口の中で溶ける贅沢な体験をお楽しみください。

名店の監修による本物の味



『ポティジェッラ』は、東京の名店「エリオ・ロカンダ・イタリアーナ」に監修されており、南イタリアの本場の味を忠実に再現しています。このお店は、日本でもその味に定評があり、まさに期待を裏切らない美味しさがあります。

限定商品だからこその特別感



この『ポティジェッラ』は、東京駅でしか味わえない限られた商品です、そのためお土産としても最適。さらに、自宅でのリベイクにも対応しているため、何度でもその美味しさを再現できます。

新たな商品ラインナップもお見逃しなく



また、リニューアルオープンに伴い、「じゃがボルダ」では他にも新商品が登場します。定番の「じゃがボルダチップス」に加え、次世代エースの「炙りおさつチップス」など、バラエティ豊かなラインナップが勢揃いします。特に、熟成芋を使用した味わいや、「広尾 小野木」が監修するポテトチップスなど、様々な味が楽しめるのもポイントです。

次回の東京駅訪問時には、ぜひこちらの新商品もチェックしてみてください。美味しさと楽しさがギュッと詰まった新たなイタリアンおやきを、是非とも味わってみてください!


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会社情報

会社名
株式会社グレープストーン
住所
東京都中央区銀座5-6-15
電話番号
03-5347-0230

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