リーガロイヤルホテル大阪「ショコラブティック レクラ」がリニューアルオープン!
大阪のランドマーク、リーガロイヤルホテル大阪。その中のチョコレート専門店「ショコラブティック レクラ」が、ホテル1階のテイクアウトショップ「グルメブティック メリッサ」に移転し、7月20日(土)にリニューアルオープンしました。
今回のリニューアルでは、「ショコラブティック レクラ」が「グルメブティック メリッサ」内に移転するだけでなく、「グルメブティック メリッサ」内のワインコーナーも拡充。ケーキやパン、総菜、酒類など、バラエティ豊かな商品が揃う、より魅力的な空間へと生まれ変わりました。
リニューアル記念商品:ふわふわブッセと、クッキーショコラ&フロランタンの詰め合わせ
リニューアルオープンを記念して、2種類の限定商品が登場しました。
フロッコン (4個入り1,296円)
ふわふわのブッセに、チョコレートクリームと板チョコレートを挟んだ、食感も楽しい一品です。チョコレート好きにはたまらない、贅沢な味わいを堪能できます。
パポテ (1,296円)
フランス語で「おしゃべり」を意味する「パポテ」。クッキーショコラとフロランタンを、レクラオリジナルの缶に詰め合わせたギフトにも最適な商品です。お茶菓子や、ちょっとした贈り物にぴったりです。
リニューアルオープン記念特典
7月20日(土)~22日(月)の3日間、3,000円(税込)以上お買い上げいただいた先着200名様には、惑星ショコラ(1個/種類おまかせ)がプレゼントされます。
「ショコラブティック レクラ」のこだわり
「ショコラブティック レクラ」は、2007年の誕生以来、「輝き」をコンセプトに、専属のショコラティエが手掛けるハンドメイドのショコラを中心に、「惑星ショコラ」などのアイコニックな商品や、チョコレートを贅沢に使用したさまざまな商品を送り出してきました。
今回のリニューアルを機に、さらに進化した「ショコラブティック レクラ」の世界を、ぜひ体感してみてください。
シェフパティシエ&ショコラティエ 岡井 基浩氏
「ショコラブティック レクラ」のショコラティエを務めるのは、1990年入社以来、リーガロイヤルホテルでパティシエとして活躍してきた岡井 基浩氏。インスピレーションに基づいた、クリエイティビティ溢れる作品を生み出す、実力派ショコラティエです。
「ショコラブティック レクラ」の詳細
場所: リーガロイヤルホテル大阪 1階 「グルメブティック メリッサ」内
営業時間: 10:00~19:00
電話番号: 06-6448-2412
公式サイト: https://www.rihga.co.jp/osaka/melissa
まとめ
「ショコラブティック レクラ」のリニューアルオープンは、チョコレート好きには見逃せないイベントです。ぜひ足を運んで、こだわりのチョコレートを味わってみてください。