資生堂パーラー秋メニュー
2024-08-23 13:18:29

銀座の資生堂パーラーで秋の味覚を堪能する期間限定コース

銀座の資生堂パーラーで秋の味覚を堪能しよう



東京・銀座にある「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」では、2024年9月1日から29日までの間、期間限定のコースや特別メニューを提供します。秋の訪れを感じるこの季節、ぜひ訪れて旬の美味しさを体験してみてください。

季節に応じた贅沢な料理



毎月新たなメニューを楽しめるこのレストランでは、9月限定の『シェフのおすすめコース』が登場しています。このコースでは栗やきのこなどの秋の食材を使い、爽やかで深い味わいを表現。特に印象的なのは、『カンパチのコンフィ 抹茶香る香味野菜ソース“アロマート”』。香味野菜のソースと抹茶オイルが、カンパチの旨味を引き立て、最後のオレンジのアクセントが初秋の風を感じさせる一皿です。

また、肉料理では『栗ときのこのリゾットを詰めたスペイン産カイユのロースト スパイシーなマデラソース』が登場。すべてのテクスチャーと風味が組み合わさり、食べ応えのある一品に仕上がっています。加えて、デザートには『梨のタリアテッレ スープ仕立て』を楽しむことができます。レモングラスの香りと梨のシャキッとした食感が絶妙に調和しています。

さまざまなコースのご紹介



シェフのおすすめコース



  • - ランチAコース:7,500円
前菜、本日のスープ、魚料理または肉料理、デザート、コーヒー
  • - ディナーAコース:8,500円
アミューズ、前菜、スープ、魚料理または肉料理、デザート、コーヒー
  • - ランチ/ディナーBコース:11,000円
アミューズ、前菜、スープ、魚料理、肉料理、デザート、コーヒー

メニューはお客様の好みに応じて選べるよう、さまざまなコースが用意されています。各料理には旬の食材をふんだんに使用しており、特に今月のマンスリーメニューである『岩手県産“いわいずみ短角牛”のアッシェバーグステーキ “ロッシーニ風”トリュフソース』は12,000円で提供。様々な食材との相性が良いこの肉料理は、フォアグラやキャビアとともに、贅沢な体験を堪能できる一皿です。

予約情報とアクセス



資生堂パーラー 銀座本店レストランの情報は以下の通りです:
  • - 住所:東京都中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル4・5階
  • - 電話番号:03-5537-6241
  • - 営業時間:11:30~21:30(L.O.20:30)
  • - 定休日:月曜日(祝日は営業)

新しい季節の香りを感じながら、特別なコース料理をぜひ体験してみてください。美味しい料理が心を温めることでしょう。

公式サイトやSNSで最新情報をチェックして、秋の訪れを楽しみにお越しください。


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会社情報

会社名
株式会社 資生堂パーラー
住所
東京都港区東新橋1-6-2汐留タワー
電話番号
03-3572-2121

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