冬の味覚を堪能する!ハイアット リージェンシー 横浜のグルメフェア
神奈川県横浜市中区に位置するハイアット リージェンシー 横浜。ここでは、冬の季節にアラインした贅沢なシーズナルメニューが登場します。2024年12月1日から2025年2月28日までの間、このホテル名物のレストランとバーが推す特別コースやブッフェを楽しむことができます。
MILANO|GRILL(ミラノ・グリル)の至極のコース
ウインターシグニチャーコース・スカラでは、新鮮な寒ブリをメインに、シェフが選び抜いた旬の食材をふんだんに使用しています。特に注目すべきは、寒ブリに爽やかなクレソンのピューレやシェリーヴィネガー風味のカリフラワーと長芋のソースが絶妙に組み合わさった「寒ブリ クレソン シェリー」。濃厚なフォアグラと、牛タンやスッポンを用いた贅沢なコンソメスープなど、すべてが絶品です。
コースメニューの詳細
- - アミューズ
- - 今回のコースの目玉、寒ブリ クレソン シェリー
- - フォアグラ ブルサンペッパーチーズ オレンジオニオンマーマレード
- - 牛タン スッポン ジュンサイ コンソメスープ
- - 北寄貝 グラタン ヴェルモット
- - 佐賀牛サーロイングリル トリュフ 赤ワインソース
- - デザート:イチゴ ホワイトチョコ ホワイトバルサミコ
- - コーヒーまたはロンネフェルト紅茶
この特別なフルコースは、1人あたり16,000円という価格で、豪華な体験が可能です。一口ごとに素材の特性が感じられ、多彩な味わいを楽しめます。特に寒ブリの脂のノリは特筆モノで、冬の食卓を彩る最高の逸品です。
Harbor Kitchen(ハーバーキッチン)の世界を旅するグルメ紀行2024
次に紹介するのは、
Harbor Kitchenが提供する「世界を旅するグルメ紀行2024」。こちらは、アジア・オセアニア、南北アメリカ、ヨーロッパの各地域に焦点を当てた美味しい料理を用意しています。これまでのフェアの中で人気を博したメニューを、さらにブラッシュアップした内容で提供します。
メニューのハイライト
- - 【アジア・オセアニア編】:ヤンニョムチキン、海老かつサンド、トムヤムクンなど。
- - 【南北アメリカ編】:クラムチャウダー、ハンバーガー、エンチラーダなど。
- - 【ヨーロッパ編】:ビーフシチュー、アクアパッツァ、アイスバインなど。
- - 【デザート】:オペラやティラミスなど、多彩なスイーツまで。
- - さらに、週末にはローストビーフや鴨のローストなど、特別なLive Kitchenも楽しめます。
このブッフェは、大人5,200円、12歳以下は2,600円というお手頃価格で、食べ応えのある料理が揃っています。そして、大人1名につき5歳以下のお子様1名が無料で食べられる嬉しい特典も付いています。
最後に
ハイアット リージェンシー 横浜での食の冒険は、確かなクオリティと共に冬の季節にぴったりなメニューを取り揃えています。近隣には山下公園や中華街があり、観光ついでに訪れるのもおすすめ。この冬は、特別なグルメ体験をお楽しみあれ!
予約・お問い合わせ
045-222-0121
045-222-0121
ぜひ、ハイアット リージェンシー 横浜を訪れ、美味しい料理で冬の訪れを楽しみましょう。