『RAW WINE TOKYO』とは
2024-04-02 14:00:02

日本初開催の自然派ワイン祭典『RAW WINE TOKYO』の熱気をお届け!

自然派ワインの祭典『RAW WINE TOKYO』が待望の日本初開催!



フランス人女性で初めてマスター・オブ・ワインとして認定されたイザベル・レジュロンが主宰する『RAW WINE TOKYO』。このイベントは、世界中から厳選された自然派ワインを一堂に集めるワインフェアであり、参加者には素晴らしい飲食の体験が提供されます。2024年4月8日(月)、東京で開催されるこのイベントは、自然派ワインやビオワインを愛するすべての人々に向けて、2日間限りの刺激的な体験を提供します。

当日の目玉は、国内外を問わず、21カ国から125以上のワイン生産者が集結することです。イタリアのフランク・コーネリッセンやフランスのル・ピュイ、アメリカのヒユ・ファームなど、名の知れた生産者が参加し、特に日本未上陸の生産者によるワインも数多く登場します。この機会にしか味わえない多様なワインの試飲や、生産者との直接的な交流が楽しめることが大きな魅力です。

日本の自然ワイン生産者も堪能!



このイベントに特別参加する日本ワインの生産者たちも見逃せません。北海道余市町のドメーヌ・タカヒコや宮崎の香月ワインズ、広島のno.505など、日本各地の素晴らしい生産者が出展し、来場者に心意気溢れるワインを注ぎます。さらに、自然なお酒造りにこだわった酒蔵として、寺田本家や秋鹿酒造といった豪華な顔ぶれが名を連ねています。

グルメとのコラボレーションも!



『RAW WINE TOKYO』では、味わい深い自然派ワインとのペアリングを楽しむための飲食店も豊富に参加します。旬の食材を使用した和食の「葡呑(ぶのん)」や、オーストラリア発のモダンタイレストラン「Longrain(ロングレイン)」、フランス家庭料理を提供する「apéro(アペロ)」など、さまざまなスタイルの料理が用意されます。また、ティータイムには「norm tea house」も参加し、和のお茶を楽しむことも可能です。フードメニューはワインとの完璧な相性を考えて厳選されています。

RAW WINEの理念と今後の展望



RAW WINEは、自然派ワインの普及を目指すイザベル・レジュロンが創設した、ワイン業界における大規模なプラットフォームです。彼女の著書『自然派ワイン入門』は自然派ワインを学ぶ初心者にとっても、専門家にとっても手に取っていただきやすい一冊として評価されています。今回のイベントが日本国内の生産者やワイン愛好者に新たな出会いと発見を提供することを期待しています。

このワインの祭典は、きっと参加者にとって素晴らしい経験となることでしょう。あなたもぜひこの機会を逃さず、自然派ワインの世界に足を踏み入れてみてください。詳細は公式サイトで確認し、チケットを手に入れましょう。

会社情報

会社名
That Crazy French Woman Ltd.
住所
c/o Sedulo 505 Albert House 256 - 260 Old Street London, EC1V 9DD
電話番号

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