コロンバンの新作ケーキが到来!
東京・渋谷に本社を構える株式会社コロンバンが、4月17日より季節の新作ケーキを販売開始します。テーマは「新生活に彩りを~抹茶とトロピカルフルーツとともに~」。抹茶の風味とトロピカルなフルーツの相性を楽しむことができる4つの新作が登場します。
新作ケーキのラインナップ
トロピコ
マンゴーリキュールに浸したアーモンド生地に、フルーツペーストが重ねられた贅沢なケーキ。パッションフルーツのムースとココナッツのガナッシュが11層の美しいケーキを作り出し、初夏の香りを感じさせてくれます。
クレーム ダンジュ
ノルマンディー産のフロマージュブランを基にしたクリーミーなクレームダンジュ。フランボワーズジュレと宇治抹茶のシロップを含んだスポンジがふわふわのクリームとともに絶妙なハーモニーを奏でます。
抹茶ババロア
京都宇治の抹茶を使用したババロアは、あんみつ風のパフェ仕立て。抹茶のソースがかけられ、小豆や苺、求肥などがトッピングされ、見た目にも美しい一品です。
抹茶とマンゴーのバタークリームロール
マンゴーのクリームを中心に、抹茶と小豆を散りばめたロールケーキ。バタークリームで仕上げたこのロールは、抹茶とマンゴーの意外な組み合わせを楽しむことができます。
販売期間と店舗
販売期間は2025年4月17日から6月11日まで。コロンバンの各店舗及びサロンで楽しむことができます。ただし、一部店舗では商品が限定される場合がありますので、訪問前に確認が必要です。
季節のパフェも見逃せない!
コロンバン原宿サロンでは、京都宇治抹茶パフェも販売。濃厚な抹茶アイスや、ティラミスクリームを織り交ぜた春らしいパフェは必見です。
- - 価格: 単品¥1,760、ドリンクセット¥2,090(税込)
こちらの販売期間は2025年4月17日から6月18日までです。
特別な商品、銀の鈴サンドパンケーキ
さらに、東京駅 グランスタ店では期間限定の「銀の鈴サンドパンケーキ 抹茶モンブラン」が登場。これも和と洋が見事に調和した一品です。
販売期間は2025年4月10日から6月下旬までです。
生まれ変わる伝統
株式会社コロンバンは1924年、初めて本格的なフランス菓子を日本に持ち込んだ会社です。新たな商品とサービスで、お客様に驚きと感動を届け続けています。創業以来100年を迎えたコロンバンは、これからの時代も伝統を大切にしながら新しい挑戦を続けます。
ぜひ、新作ケーキとパフェで春の味覚を味わってみてください!