実りの秋を楽しむ
2025-07-23 14:27:41

グランド ハイアット東京で楽しむ実りの秋の贅沢スイーツ特集

絶品秋スイーツが揃う東京のラグジュアリーホテル



東京・六本木に位置するグランド ハイアット東京では、2025年9月1日から11月30日まで「オータム スイーツ&ブレッド セレクション」が展開されます。豊かな秋の味覚をふんだんに使ったスイーツやブレッドが勢揃いします。今年は特に新作スイーツに注目です!

新作スイーツの魅力



この期間、フィオレンティーナ ペストリーブティックでは、栗や紅芋、パンプキンといった秋の自然の恵みを活かした総勢13種類の秋限定スイーツをご用意しています。その中でも特に注目を集めるのが、抹茶と白あんを使った新作和モンブラン「マッチャ」と、沖縄県産の紅芋を使用した「ヴィオーラ」です。

和モンブラン「マッチャ」



「マッチャ」は、京都産の抹茶と白あんを炊き込み、特製の抹茶クリームをたっぷりと絞った一品。中には、刻んだ栗が入った無糖の生クリームが隠れており、抹茶の風味と大人の味わいを楽しむことができます。

紅芋モンブラン「ヴィオーラ」



「ヴィオーラ」は、しっとりとなめらかな紅芋クリームと甘さ控えめの生クリームが調和。華やかな紫色が目を惹くスイーツで、風味豊かな紅芋の味わいを際立たせる仕上がりです。

デザートの食べ比べも



今年の秋は、4種類のモンブランを食べ比べられるセットも新たに登場。香り高い抹茶、優しい甘さの紅芋、国産の栗から作られた「マロン」、そしてぽっくりとした甘みのパンプキンのモンブランがすべて楽しめる豪華な内容です。手土産やギフトにもぴったりです。

プティフールやプリンも必見



また、秋の味覚を詰め込んだプティフール6種アソートもご用意。りんごの形をした可愛いムースやキャラメルとの組み合わせが楽しめる洋梨ムースなど、見た目にも楽しませてくれるデザートが揃います。さらに、パンプキン、マロン、洋梨、紅芋の4種がラインナップされた濃厚なプリンも、秋の訪れを感じさせる一品です。

限定ブレッドも充実



スイーツだけでなく、ブレッドも絶対見逃せません。外はザクザク、中はふわふわの新作「クレーマ パネトーネ マロン」が登場。さらに、栗とほうじ茶を合わせたブレッドや、秋の味覚たっぷりのきのこを使った「チャバタ」など、多彩なラインアップで秋を楽しめます。

まとめ



グランド ハイアット東京の「フィオレンティーナ ペストリーブティック」では、世界の洋菓子大会で受賞歴を持つシェフたちが手掛けるスイーツと丁寧に焼き上げられたブレッドで、贅沢な秋の味わいを堪能できます。この時期ならではの特別なスイーツをぜひご賞味ください。詳しい情報は公式Webサイトもご覧ください。

提供期間


2025年9月1日(月)〜11月30日(日)

公式ウェブサイト


グランド ハイアット東京 公式サイト


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会社情報

会社名
グランド ハイアット 東京
住所
東京都港区六本木6-10-3
電話番号

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