アメリカンカジュアルダイニングチェーンのTGIフライデーズが、今年で日本上陸25周年を迎え、アジア初となる新メニュー「FRESH MEX」を期間限定で販売開始しました。
「FRESH MEX」は、新鮮な野菜をふんだんに使用し、トマト、アボカド、パクチー、ライムなどの食材が、料理に色鮮やかな風味を加えています。
今回登場したメニューは、ボウルとタコス、そしてメキシコ産テキーラを使用したドリンク2種類です。
ボウルメニューは、「パイナップル チポトレ ボウル」と「ブラッケンド シュリンプ メキシボウル」の2種類。
「パイナップル チポトレ ボウル」は、スパイシーにグリルしたチキンをバターライスにトッピングし、グリルパイナップル、ガーリック風味のブロッコリー、ピコデガヨ、アボカド、ブラックビーンズを彩りよくトッピング。甘辛いパイナップルチポトレソースで仕上げられています。
「ブラッケンド シュリンプ メキシボウル」は、バターライスの上に、スパイシーにソテーしたシュリンプやアボカド、ベーコン、トマトなど7種の具材を盛り付け、仕上げにアイオリシラチャソース、パクチー、ケソフレスコチーズ、ライムをトッピング。
タコスメニューは、「ブラッケンド シュリンプ タコス」、「ファイアグリルド バーベキューチキン タコス」、「エクストリームバッファローチキン タコス」の3種類。
「ブラッケンド シュリンプ タコス」は、やわらかなトルティアにコールスローをのせ、スパイシーにコーティングしたシュリンプをトッピング。爽やかなサワークリームソース、ブラックビーンズコーンピコデガヨ、ケソフレスコチーズでアクセントを加えています。
「ファイアグリルド バーベキューチキン タコス」は、モチモチなトルティアにコクのあるシグネチャーソース、マヨネーズで味付けをし、スパイシーにグリルしたチキンをトッピング。ペッパージャックチーズ、サウスウエストサワークリームで刺激的な味わいをプラスし、ピコデガヨとサクサクにフライしたオニオンをトッピングしています。
「エクストリームバッファローチキン タコス」は、やわらかいトルティアに、刺激的なバッファローチキンストリップ、ブルーチーズドレッシング、シャキシャキのレタスを盛り付けた刺激的な逸品です。
ドリンクメニューは、「ココ ロコ ライムエード」と「ハリスコ ピーチサンセット」の2種類。
「ココ ロコ ライムエード」は、ゴールドテキーラサワーミックスとピニャコラーダミックス、ライムを組み合わせた爽やかなドリンクです。
「ハリスコ ピーチサンセット」は、ゴールドテキーラ、ピーチピューレ、アガベオレンジジュース、グレナデンを組み合わせた華やかなドリンクです。
TGIフライデーズは、1965年にアメリカニューヨークで誕生し、1999年に東京・渋谷に日本初上陸。現在では全国で12店舗を含め、世界55カ国で850店舗以上を展開する世界最大級のアメリカンカジュアルダイニングチェーンです。
アメリカそのもののテイスト&ボリュームが魅力の料理、ダイナミックなバーテンダーのパフォーマンスなど、楽しさいっぱいの食事が楽しめる空間として、老若男女問わず人気を博しています。
この夏は、TGIフライデーズの「FRESH MEX」で、本格的なメキシコ料理を味わってみてはいかがでしょうか。