新コラボ商品の登場
2025-03-14 15:30:00

ピエトロとSoycleの新コラボ!動物性原料不使用の美味しさ

ピエトロ×Soycle 新商品発売のお知らせ



株式会社ピエトロ(福岡市中央区、代表取締役社長 高橋 泰行)と、発芽大豆を使用した大豆ミートブランド「Soycle」(株式会社上向き、福岡市中央区、代表取締役 白坂 大作)が、2024年3月1日に新しいコラボ商品を発売します。

この新商品は「ピエトロ×Soycle 畑生まれの豆乳担々」と「ピエトロ×Soycle 畑生まれのトマトキーマカレー」の二品で、いずれも動物性原料を一切使用していない、健康志向の方に特におすすめのアイテムです。パスタソースは新鮮な豆乳をベースに、野菜だしと香味野菜をブレンドし、さらに自家製ガーリックオイルと白味噌を加えることで、コク深い仕上がりとなっています。仕上げには山椒と花椒が使われており、風味豊かな味わいが楽しめます。

商品詳細


ピエトロ×Soycle 畑生まれの豆乳担々


  • - 特徴:動物性原料不使用のパスタソース。130g入りで540円(税込)。
  • - 調理方法:お好みのパスタに絡めて、芳醇な味わいを堪能してください。

ピエトロ×Soycle 畑生まれのトマトキーマカレー


  • - 特徴:こちらも動物性原料を使わないカレー。160g入りで594円(税込)。
  • - 調理方法:ご飯やパンと組み合わせることで、様々なシーンで楽しめる料理です。

このコラボレーションは、両社が包括連携協定を締結したことにより実現しました。その背景には、「食を通じて環境に優しい社会を築き上げる」という共通の思いがあります。ピエトロの代表は、料理を通じたお客様の笑顔を大切にしつつ、持続可能性を意識した商品開発に取り組んでいます。また、Soycleは健康や環境への配慮を基にした商品を通し、エコフレンドリーな社会の実現を目指しています。

企業背景


株式会社上向き


代表の白坂 大作は、家族の病気をきっかけに、命とその未来に寄与する商品を生み出す決意をしました。大豆ミートブランドSoycleは、食を通じて人と環境に貢献することをビジョンに掲げ、福岡市で活動を展開しています。

株式会社ピエトロ


ピエトロは1980年に福岡市・天神にオープンしたスパゲティレストランから始まりました。現在では、全国に向けて製品を展開し、中でも「手づくり」の要素を大切にしています。全ての工程において、人の手が関わることで、味や品質の向上を図っています。

末永い幸せを


この新しいコラボ商品は、単なる料理の提供にとどまらず、お客様とともに「しあわせ」を分かち合える商品です。ピエトロは今後もお客様の笑顔を追求し、環境への配慮を忘れずに、多くの「おいしい」と「たのしい」提案に取り組んでいく方針です。皆さまもぜひ、体験してみてはいかがでしょうか。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

会社情報

会社名
株式会社ピエトロ
住所
福岡県福岡市中央区天神三丁目4-5
電話番号
092-716-0300

トピックス(その他)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。