マルちゃん焼そばの旅
2025-10-29 11:34:13

マルちゃん焼そばで家庭でも楽しむ世界の焼そばレシピ集が登場

家庭で作る世界の焼そば風レシピ集



世界中の焼そばや麺料理を家庭で手軽に楽しむためのレシピ集『マルちゃん焼そば 世界の旅レシピ50』が、2025年10月29日にイカロス出版から発売されます。この本は、全国どこでも手に入りやすいマルちゃん焼そばの麺とソースを使って、さまざまな国や地域の焼そばを再現するためのレシピを50品収めています。

1. 旅行気分を自宅で味わう



このレシピ集では、インドネシアの「ミーゴレン」や、台湾風の「屋台風焼きそば」、さらにはイタリアの「フリッタータ」など、各国の特色を活かした焼そばが紹介されています。日本各地のご当地焼そばや、焼そば以外の料理もアレンジされているため、異国情緒あふれる食卓を楽しむことができます。「旅行で食べたアノ味が、簡単に再現できる!」という驚きの体験が待っています。

特に、米の価格が高騰している現在、焼そばを主菜にすることで新たなレパートリーを増やすことができます。もちろん、ソース焼そば以外の選択肢も豊富に用意されており、様々なバリエーションが楽しめます。

2.発売を盛り上げるキャンペーン



本書の発売に合わせ、様々な広告展開やキャンペーンも用意されています。お店での宣伝活動に加え、特に注目されるのは新宿南口フラッグスビジョンでの広告動画の放映です。多くの行き交う人の目に触れる場所で、焼そばの魅力が伝えられるこの機会は、とても楽しみです。

さらに、11月1日からは未来屋書店とのコラボキャンペーンも実施。焼そばの写真がプリントされたオリジナルグッズの配布が行われるので、ぜひ手に入れてみてください。特典として、早期購入者には未収録のご当地焼そばレシピがダウンロードできる特典もあります。

3. 本書の目次と構成



本書は以下の3章から構成されています:
  • - 第1章:世界の焼そば&麺料理をマルちゃんで作る
  • - 第2章:世界の名物料理をマルちゃんで焼そばにアレンジする
  • - 第3章:日本のご当地焼そば&麺料理をマルちゃんで作る

各章では、外国の料理を焼そばにアレンジした多彩なレシピが掲載されており、特に焼そば愛好者にとっては見逃せない内容となっています。また、マルちゃんの自社スタッフによる簡単レシピも紹介されているため、家で手軽に試すことができます。

4. 著者と監修者の紹介



本書の著者は、料理研究家の小松友子さん。彼女は、サステナブル料理をテーマにした料理教室を主宰し、多くのメディアにも携わっています。監修を担当する塩崎省吾さんは、焼きそば研究の第一人者として知られ、多くの焼そばを食べてきた経験を活かしたレシピを提供しています。

5. 最後に



『マルちゃん焼そば 世界の旅レシピ50』は、自宅で手軽に異国情緒あふれる食事を楽しみたい方や、これからの食生活に新しい風を加えたい方にぴったりの一冊です。ぜひ、旅行気分を味わいながら、家庭のキッチンで世界の焼そばを楽しんでください!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

会社情報

会社名
株式会社インプレスホールディングス
住所
東京都千代田区神田神保町1-105神保町三井ビルディング
電話番号
03-6837-5000

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。