マルゴット、WINE SPECTATOR受賞
2023-07-13 14:00:01

東京・西麻布とハワイのマルゴット、ワインスペクテーター誌で「AWARD OF EXCELLENCE」受賞!

東京とハワイのマルゴットがワインスペクテーター誌で栄誉ある賞を受賞



東京・西麻布とハワイにある高級レストラン「マルゴット・エ・バッチャーレ」と「マルゴットハワイ」が、世界的に権威のあるワイン専門誌『WINE SPECTATOR』の2023年度『AWARD OF EXCELLENCE』を受賞しました。この賞は、優れたワインセレクション、豊富なワインリスト、そして最高のサービスを提供するレストランに贈られる名誉ある賞です。

マルゴット・エ・バッチャーレ:東京・西麻布の美食体験



2014年9月に東京・西麻布にオープンした「マルゴット・エ・バッチャーレ」は、新鮮なトリュフを丸ごと味わえる独特のスタイルで、多くの美食家を魅了しています。店名の「Margotto」はイタリア語で「丸ごと」を意味し、トリュフを余すことなく堪能して欲しいという想いが込められています。

エグゼクティブシェフは、数々の有名店で経験を積んだ加山賢太氏。彼は料理において「温度と香り」を最も重視し、トリュフの香りと味わいを最大限に引き出す料理を提供しています。加山シェフは2019年にはクリュッグアンバサダーにも就任しており、ワインへの造詣も深いことから、シャンパーニュやブルゴーニュを中心とした充実したワインコレクションを誇ります。

マルゴットハワイ:ハワイで味わう至福のひととき



ハワイにある「マルゴットハワイ」は、ハワイ初のマスターソムリエ、チャック・フルヤ氏の指導の下、75ドルから50,000ドルまで幅広い価格帯のワインを提供しています。クリュッグ・アンバサダー・レストランとして、シャンパーニュ・クリュッグの希少なコレクションも所有しており、ワイン愛好家にとって垂涎の的です。

チャック・フルヤ氏は毎月、特別な料理とのペアリングを提供するイベント「Chuck’s Supper Club」を開催。また、オーナーの堀ロバート氏のコレクションから厳選されたビンテージワインを楽しむイベントも定期的に開催されています。

オーナーの堀ロバート氏は、チャック・フルヤ氏への感謝を述べると共に、マルゴットハワイには、他では味わえない、驚くほど手頃な価格で質の高いワインも多数揃っていると語っています。

両店共通のこだわり



両店とも、フランスやイタリアを中心とした「old world wine」を豊富に揃えており、そのワインセレクションが今回の受賞に大きく貢献しました。印象的なワインセラーを擁し、選び抜かれたワインと最高級のトリュフの組み合わせは、まさに至福の体験と言えるでしょう。

まとめ



「マルゴット・エ・バッチャーレ」と「マルゴットハワイ」の『AWARD OF EXCELLENCE』受賞は、両店の高い料理とサービス、そして優れたワインセレクションを証明するものです。東京とハワイで、最高級の美食体験を味わいたい方は、ぜひ訪れてみてください。

会社情報

会社名
株式会社マルゴット・エ・バッチャーレ
住所
東京都港区西麻布4-2-6菱和パレス西麻布1F
電話番号
03-3406-8776

トピックス(その他)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。