新宿エンタメグルメの新星、カニボナーラボルケーノパスタ
夏の訪れと共に、新宿のイタリアンバル「Ark2nd」で話題を呼んでいるのが、体験型のグルメ「カニボナーラボルケーノパスタ」です。この料理のテーマは「一皿にもっと物語を」。食べるだけでなく、見た目や体験も大切にした新感覚の一皿です。
温度を保つ器でアツアツ提供
料理が提供された瞬間のお皿から立ち上る香りは、濃厚なクリーミー蟹ソース。専用のトングで持ち上げると、チーズとカルボナーラソースが絡みつき、その瞬間も映えること間違いなしです。パスタがアツアツの状態で提供されるため、最後の一口までその温かさを楽しむことができます。
カニの旨味とチーズの絶妙なハーモニーは、見る者を圧倒する見た目と共に、食べることでさらにその真価を発揮します。実際にこの料理を楽しむことができるのは新宿でのみ、特別な贅沢体験がここにあります。
見た目のインパクトを贅沢に
中央に盛りつけられた大ぶりのカニ爪が、このパスタの象徴とも言えます。ズワイガニを使用し、蒸し上げられたカニ爪からは、旨味が逃げることなく凝縮されています。「え、何これ…!」という声が自然に上がる独特なビジュアルと味わいは、必ず写真に収めたくなるポイントに満ちています。
この「食べられるオブジェ」とも言えるカニ爪が、パスタに新たな特別感を添え、記憶に残る体験へと昇華させています。
SNSで映える新感覚グルメ
また、「カニボナーラボルケーノパスタ」は、ただ見た目がいいだけではなく、動画映えも抜群です。トングでパスタを持ち上げる時の様子や、湯気が立ち昇る様子、そして初めてその一口を楽しむリアクションが、SNSでの反響を呼んでいます。とりわけ、フォロワー数1300万人を超えるインフルエンサーや多くの料理愛好家が絶賛するこの料理は、視覚的にも味覚的にも大満足。特に夏のこの時期、チートデーとして楽しむのも良いでしょう。
体験を重視した盛り付け
ボルケーノ専用の器に美しく盛りつけられたこのパスタは、料理が単なる食べ物ではなく、参加型のイベントのように感じさせます。カニ爪を高く配しただけの盛り付けは目に鮮やかで、まさに視覚から味わえるスタイルがここにあります。この特別な演出が、多くのクリエイターやSNSユーザーに響いている理由です。
店舗情報とメニュー概要
この特別なパスタは、予約限定で提供されており、日本の東京、特に新宿でしか体験できない贅沢です。新宿駅から徒歩わずか3分の「Ark2nd」で味わえるこの料理を、ぜひともその目で見て、舌で楽しんでみてください。
- - 店舗名: Meat & Cheese Ark2nd(アークセカンド)
- - 商品名: カニボナーラボルケーノパスタ(要予約)
- - 販売価格: 2500円
- - 販売期間: 2025/7/1~2025/9/30
- - 所在地: 東京都新宿区歌舞伎町1-6-6 橋本ビル2F
- - 営業時間: 11:30~15:00 / 17:00~23:00(土・日・祝11:30-23:00)
終わりに
夏だけしか味わえない、「カニボナーラボルケーノパスタ」で新しい体験を求めてみませんか?お楽しみがいっぱいな一皿を堪能し、友人や仲間と一緒にその魅力を語り合ってみてください。