無料!シェフアカデミー
2024-06-29 11:03:22

料理の夢を叶えよう!未経験者も歓迎!無料の料理人育成プログラム「シェフアカデミー」がサービス拡大

夢を諦めない!無料の料理人育成プログラム「シェフアカデミー」がサービス拡大



「一流のシェフになりたい!」
かつてはそう夢見ていたけれど、様々な事情で諦めてしまった人もいるのではないでしょうか?

株式会社クリーク・アンド・リバー社の食分野の子会社である株式会社Chef’s valueが運営する無料の料理人育成プログラム「シェフアカデミー」が、この度サービスを拡大し、新たなスタートを切りました。

夢を叶えるための3つのポイント



「シェフアカデミー」は、未経験者でもプロの料理人を目指せる、画期的なプログラムです。

ポイント1:入学金・受講料無料!
費用を気にせず、本格的な料理の技術を学ぶことができます。かつては料理人を目指していたものの、経済的な事情で断念せざるを得なかった方や、料理人を志す学生の方にとって、夢の実現をサポートする強力な味方となるでしょう。

ポイント2:最短3か月の短期集中プログラム!
週1回5時間の実習と自宅での自主学習を組み合わせることで、最短3か月で修了可能です。プログラム修了後は、Chef’s valueが持つ330社以上の飲食店ネットワークを活用し、希望に合わせたキャリアプランを提案してくれます。

ポイント3:少人数制で一流のシェフが丁寧に指導!
講師は、数々の有名レストランで料理長を経験した実力派シェフ、土井剛氏です。フレンチを中心とした調理技法はもちろんのこと、コース料理のマルチタスク対応方法、食材・産地に関する知識、衛生管理など、現場ですぐに役立つ実践的な技術とノウハウを伝授します。

充実したカリキュラムと実践的な指導



「シェフアカデミー」では、調理器具や食材の扱い方、野菜の下準備、肉の捌き方、魚のおろし方など、基礎から丁寧に指導します。

さらに、魚のソテー、肉のローストなど、専門食材を扱う実践的な調理実習も実施。1人1皿を仕上げることで、技術だけでなく、料理人としての自信とスキルを身につけることができます。

具体的なカリキュラム例



  • - 調理器具・食材の扱い方
  • - 野菜の下準備
  • - 肉の捌き方
  • - 魚のおろし方
  • - 店舗での提供を意識した食材の効率的な使い方
  • - 魚のソテー+付け合わせ2品
  • - 肉のロースト+付け合わせ2品

受講生の声



「シェフアカデミー」は、すでに多くの受講生から高い評価を得ています。

Aさん(27歳・女性)
居酒屋で調理経験があり、料理人の道を目指していたAさんは、大学卒業後に安定した職業を求めて人材紹介会社に就職。しかし、料理人の夢を諦めきれず、シェフアカデミーを受講しました。

「すでに料理人としてのキャリアを歩みはじめていますが、キッチン用語やハーブの食材、みじん切り、トマトのヘタのくりぬき、魚のおろし方など、早速アカデミーで学んだことが役に立っています。同年代の受講生(仲間)がいて切磋琢磨できたことも良かったです。」


Bさん(27歳・女性)
居酒屋のキッチンスタッフとして働いていたBさんは、言葉の壁から調理経験を積むことができずに悩んでいました。シェフアカデミーの記事を見て応募し、料理の基礎から学び直しました。

「料理に関しては家庭科の授業で習った程度の知識でしたが、肉や魚の捌き方や野菜の切り方、皮むきの方法など、包丁の使い方をイチから丁寧に教えていただきました。食材のことだったり、ソースのことだったり、新たな料理の知識や技術を学ぶことができとても楽しかったです。個人的には、魚の捌き方の習得にとても苦労した分、アジの三枚おろしができるようになった時の喜びは格別でした。シェフアカデミーは、教わったことをすぐに実践して身につけることができるので、料理人として上達していく楽しさを実感できる場所でした。」


Chef’s valueが描くキャリアビジョン



Chef’s valueは、「料理人の生涯価値の向上」をビジョンに掲げ、料理人育成プログラム「シェフアカデミー」の運営をはじめ、エージェント事業、レストラン運営など、多岐にわたる事業を展開しています。

1. シェフアカデミーで料理人の技術・知識・素質を身につける

2. Chef’s valueのエージェントサービスで料理人としてデビュー

3. 料理人としてのさらなるキャリアアップとスキルアップを全面バックアップ

4. レストラン「Cassolo」の曜日替わりシェフとして腕試し

5. 料理長への挑戦や独立・開業を全面的にサポート

料理人の夢を叶えるための第一歩を踏み出そう!



「シェフアカデミー」は、料理人の夢を叶えたい方を応援する、無料の育成プログラムです。

費用を気にせず、プロの技術を習得し、充実したキャリアを築くことができます。

料理の夢を諦めていたあなたも、ぜひ「シェフアカデミー」で新たなスタートを切りませんか?

レストラン「Cassolo」について



「Cassolo」は、Chef’s valueが運営するイタリアンレストランです。

「滑走路」を意味する店名には、料理人のさらなる飛躍をサポートするという想いが込められています。

旬の食材を使ったこだわりの料理と、豊富なワインラインナップを提供しています。

アクセス



東京都港区新橋4-1-1 新虎通りCORE 2F

営業時間



【月~金】
ランチ:11:30~15:00(LO14:30)
ディナー:17:00~22:30(LO21:30)

【土日祝】
土:11:30~22:30(料理LO 21:30)
日・祝日:12:00~22:30(料理LO 21:30)

ウェブサイト



  • - 公式サイト:https://chefz.jp/shop/cassolo/
  • - X:https://x.com/Cassolo_cv
  • - Instagram:https://www.instagram.com/cassolo_cv/
  • - 予約:https://www.tablecheck.com/ja/shops/cassolo/reserve(TableCheck)

Chef’s valueについて



Chef’s valueは、「料理人の生涯価値の向上」をミッションに掲げ、料理人向けのサービスを提供しています。

  • - 料理人育成プログラム「シェフアカデミー」
  • - 料理人の就職・転職をサポートするエージェント事業
  • - レストラン「Cassolo」の運営

会社概要



  • - 本社:東京都港区新橋四丁目1番1号 新虎通りCORE
  • - 設立:2022年7月
  • - 代表者:代表取締役 青木克仁

連絡先



「シェフアカデミー」担当
Mail:[email protected]

シェフアカデミーの詳細はこちら



https://chefz.jp/shop/cassolo/academy/


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