FABEX2025で楽しむスイーツの世界
2025年4月15日から17日まで、東京ビッグサイトで開催される「FABEX2025 デザート・スイーツ&ベーカリー展」。日仏貿易株式会社が出展し、来場者に向けて特別な試食体験を提供します。本展覧会では、人気のフレーバーシロップ「モナン」と、フランスが誇る高品質なアイス「フランスデセール」のコーナーが設けられ、さらに新しい卵代替品「ユンゴ」の紹介コーナーも設けられます。
モナンを使った魅力的なデザート体験
「モナン」は、世界中の多くのプロに支持され続けるフレーバーシロップブランドです。来場者には、ユニークで多彩なフレーバーのノンアルコールシロップを用いた様々なお菓子レシピが提案され、実際に試食することができます。甘すぎず、香り豊かなシロップは、実際のお菓子作りへのインスピレーションを与えることでしょう。
フランスデセールのアイスクリームを味わおう
フランスデセールが自信を持って提供するアイスクリームも見逃せません。お洒落なフレーバーを取り揃えたアイスは、特に渋い甘さで楽しませてくれます。まろやかなバニラや濃厚なマスカルポーネ、そしてさっぱりとしたフルーツソルベなど14種類の試食が用意されており、フランスのデザート文化を直に味わえる貴重な機会です。
ユンゴの革新性
同時開催される「プレミアムフードショー」では、卵代替品「ユンゴ」が特集されます。卵の持つ機能を植物由来の原材料で再現するユンゴは、現在の植物性食材を利用した料理において注目を集めています。ブランドアンバサダーの上野啓介氏が、ユンゴの特性や実際の使用方法について詳しく解説し、エッグフリーの焼き菓子も試食できる貴重なチャンスです。
目の前で広がる新たなスイーツの可能性
FABEX2025では、フードビジネスに関心がある方々にとって、業界の最新トレンドや商品の体験ができる絶好の場です。来場者登録を済ませたら、ぜひ足を運び、これらの新しいフレーバーやアイデアを実際に体感してみてください。フードビジネスに携わる方々が集うこのイベントで、今後のビジネスに役立つインスピレーションが得られることでしょう。
展示会詳細
- - 日程: 2025年4月15日(火)~17日(木) 10:00~17:00
- - 会場: 東京ビッグサイト東展示ホール
- モナン&フランスデセールブース: F-G07(東第3ホール)
- ユンゴブース: PF-21(東第2ホール)
来場には事前の登録が必要ですが、特別なスイーツ体験を通じて、新たな楽しみやインスピレーションが得られるこの機会をお見逃しなく!
詳細や来場者登録は
こちらからご確認ください。