贅沢!蟹尽くし
2024-11-28 14:22:30

グランハイアット東京で楽しむ!冬の贅沢蟹尽くしセミブッフェ

絶品蟹料理を楽しむ冬の特別イベント



東京都港区に位置するグランド ハイアット 東京では、2025年1月6日から3月31日まで、“クラブ フェスティバル”を開催し、特別な蟹料理を提供します。冬の味覚の王様、蟹を存分に堪能できるセミブッフェディナーや、魅力的なグルメバーガー、さらには鉄板焼きで味わう松葉ガニなど、バラエティ豊かなメニューが登場します。

セミブッフェディナー「フェスタン ドゥ クラブ」



全日にわたって楽しめるオールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」では、タラバガニを贅沢に使用したセミブッフェディナーを提供します。このメニューの特長は、メインのタラバガニが約800gも各席に用意されること。多彩な蟹料理には、殻ごと食べられるソフトシェルクラブの唐揚げや、タラバガニとマカロニのグラタンが含まれています。さらに、タイムやローズマリー、ニンニクで味付けされたローストビーフや、新鮮ないちごを使用したデザートも楽しめます。

提供価格はスパークリング付きで13,895円(税込)、お食事のみで13,200円(税込)。

豪快なグルメバーガー「ウィンタークラブバーガー」



さらに、6階のステーキハウス「オーク ドア」では、冬の新作として「ウィンタークラブバーガー」が登場。蟹や白身魚のフライがサンドされ、白ワイン、はちみつ、ガーリックを使用して旨みを引き出した一品です。ホテル自家製のポテトバンズで仕上げたこのバーガーは、まさに食欲をそそります。価格は5,500円(税込)。

鉄板焼き「けやき坂」の松葉ガニ



また、4階の鉄板焼き「けやき坂」では、鳥取県産の松葉ガニを使用したメニューが提供されます。松葉ガニは冬の日本海で育まれ、その甘味と旨味が特徴。目の前で調理する“蟹すき”は、ライブ感溢れる食体験としてもおすすめです。

特別な食体験



グランド ハイアット 東京では、地域の新鮮な食材を使ったメニューに特にこだわっており、料理長の本多良信が生産者と直接交流する「グランド グルメ トリップ」も実施しています。これにより、地域の魅力を実感できる特別な料理をお楽しみいただけます。

開催情報




冬の味覚を多彩に楽しむこの機会に、ぜひグランド ハイアット 東京を訪れてみてはいかがでしょうか。特別なディナーで、至福のひとときを体験してください。


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会社情報

会社名
グランド ハイアット 東京
住所
東京都港区六本木6-10-3
電話番号

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