「四季菓子の店 HIBIKA(ひびか)」は、春夏秋冬、それぞれの季節の素材を活かした「にっぽんの洋菓子」をコンセプトに、季節限定のお菓子を販売しています。
今年の冬は、雪のような真っ白なアイシングが美しいパイ「白雪の菓」や、口の中でほろほろと溶ける食感が特徴のクッキー「ポルボロン」など、冬らしい風情を感じられる焼き菓子がラインナップされています。
「白雪の菓」は、バターの香りが豊かなパイ生地に、白い雪のようなアイシングを丁寧に絞って焼き上げた一品。サクサクとした食感と、優しい甘さが口の中に広がり、冬らしい温かさを演出します。
「ポルボロン」は、スペイン発祥の伝統的なクッキーで、HIBIKAでは、ヘーゼルナッツ、ショコラ、ほうじ茶の3種類の冬らしいフレーバーをご用意しています。それぞれ異なる風味と食感が楽しめるのも魅力です。
これらの限定菓子は、オンラインショップでは11月13日(水)より先行受付を開始し、実店舗では11月20日(水)より販売開始となります。
HIBIKAの冬の限定菓子は、大切な人への贈り物にもぴったりです。冬の訪れを感じながら、HIBIKAのこだわりの焼き菓子を味わってみてはいかがでしょうか。