ダブルツリーbyヒルトン大阪城の秋の味覚スイーツビュッフェ
大阪市の中心に位置するダブルツリーbyヒルトン大阪城では、10月1日(水)から11月16日(日)までの期間限定で「お芋と栗となんきんスイーツ&ランチビュッフェ」を開催します。これは、秋の訪れを感じさせる特別なビュッフェで、約15種類の絶品スイーツを心ゆくまで楽しむことができます。美しい大阪城の景色を眺めながら、心温まる秋の味覚を満喫しましょう。
スイーツセレクション
スイーツの目玉は、オールデイダイニング「レストラン SEN(千)」で楽しめるお芋、栗、なんきんを基にしたデザートの数々です。ペストリーシェフの山口さんによるライブキッチンでは、絞りたてのモンブランを提供。10月はパンプキン、11月にはマロンと、その時期ごとに異なるスイーツフレーバーを楽しめます。
その他にも、栗をたっぷり使用した「ザッハトルテ」や、さくっとした食感の「カンノーリ」、軽やかな口どけが魅力の「マロンのカーディナルシュニッテン」、紫芋の濃厚さが楽しめる「紫芋のマドレーヌ」、まろやかなかぼちゃクリームを使った「なんきんクレームブリュレ」、そして秋を感じる「パンプキンショートケーキ」など、多彩なスイーツがラインナップ。
お食事メニュー
ビュッフェではスイーツだけでなく、前菜からメインに至るまで、ヨーロッパ各国の料理も楽しめます。特におすすめのメニューは、フィンランド発祥の「ロヒケイット」。こちらはサーモンとジャガイモ、ニンジンを煮込み、ディルで香り付けした温かいスープです。また、アイスランドの白身魚を用いたクリーミーなグラタン「プロックフィスクル風」や、フランスの「タルトフランベ」も披露されます。
もちろん、定番の「国産牛のローストビーフ」や「どて焼きコロッケ」、焼きたてのホテルメイドのパンも用意されています。目の前に広がる大阪城の圧巻の景色を楽しみながら、優雅なランチタイムを過ごせること請け合いです。
ビュッフェの概要
- - 開催期間: 2025年10月1日(水)~11月16日(日)
- - 営業時間: 11:30~14:30(最終入店13:30)
- - 料金:
月~金 大人 5,500円 / 子供(6~11歳) 2,750円
土日祝 大人 6,500円 / 子供(6~11歳) 3,250円
※土日祝にはキッズコーナーを用意。大人1名につき、幼児(0~5歳)1名は無料。料金には税金・サービス料が含まれます。
さらなる詳細やご予約は
こちらのリンクをご確認ください。
ペストリーシェフ 山口 慎吾の魅力
山口慎吾シェフは、調理師学校を卒業後、1996年から西洋料理でキャリアをスタート。スイーツの世界に魅了され、多様なデザートを開発してきました。ホテルでの経験も豊富で、2011年からは外資系ホテルにてスイーツのリーダーとして活躍。
特に、彼の作るスイーツは「食の都大阪」コンテストで入賞するなど高評価を得ており、2024年9月よりダブルツリーbyヒルトン大阪城のペストリー&ベーカリーシェフとして、訪れる人々に「笑顔溢れるスイーツ」を提供することを目指しています。
ダブルツリーbyヒルトン大阪城の魅力
ダブルツリーbyヒルトン大阪城は、2024年5月に開業した新しいホテルで、大阪城に最も近い立地にあります。全373室の客室は、大阪城の眺望や美しい大川が在ります。また、ダイニングの他にも、フィットネスセンターや会議室、エグゼクティブラウンジなどの施設も完備しており、国内外のお客様をお迎えします。詳しい情報は
公式サイトにてご覧ください。