味の素冷凍食品、ギョーザラインナップを拡大!『冷凍餃子フライパンチャレンジ』で生まれた史上最高に焼きやすいギョーザ
味の素冷凍食品株式会社は、2024年8月11日より、大容量30個入りの『ギョーザ 標準30個入り』、『しょうがギョーザ』、『黒胡椒にんにく餃子』の3商品を全国で発売することを発表しました。
これらの新商品は、同社が昨年5月から実施している『冷凍餃子フライパンチャレンジ』プロジェクトを通じて、お客様の声を反映し、開発されたものです。このプロジェクトは、SNSでのユーザーからの「冷凍餃子がフライパンに張り付く」という声を受け、誰でも簡単に美味しく焼きやすいギョーザを提供することを目指してスタートしました。
今回の新商品では、同社独自の技術により、フライパンへの張りつきを改善し、誰でもパリッとした羽根つきギョーザを焼くことができるようになりました。
大容量30個入りで、家族みんなで楽しめる!『ギョーザ 標準30個入り』
『ギョーザ 標準30個入り』は、従来の12個入りとは異なり、ニラを使用せず、香味野菜の風味を抑えてマイルドな味付けに仕上げています。そのため、フライパンにびっしり並べて調理しても、美味しくキレイに焼き上がります。
素材には、吟味した中国産にんにくを使用し、「安心」と「おいしさ」をコスパよく提供することを目指しています。食べ盛りの子どもがいるファミリー層のメインおかずとしても最適です。
ニンニクのにおいを気にせず食べられる!『しょうがギョーザ』
『しょうがギョーザ』は、従来の『生姜好きのためのギョーザ』から名称を変更し、より多くの方に楽しんでいただけるよう、しょうがの辛みを抑えてリニューアルしました。にんにくを使用していないため、食後のにおいが気になる方でも安心して食べられます。
しょうがのさわやかさはそのままに、さっぱりとした味わいに仕上げており、やみつきになるおいしさです。
ビールに合う!後味がさらにコク深くなった『黒胡椒にんにく餃子』
『黒胡椒にんにく餃子』は、粗びき黒胡椒の刺激とにんにくの風味がガツンと口いっぱいに広がる、パンチの効いた餃子です。リニューアルでは、隠し味にはちみつを加えることで、後味のコクをさらに深めました。
また、お肉と野菜の配合を変更し、よりジューシーな餃子に仕上げました。にんにくの量は定番の『ギョーザ』の約3倍使用しており、にんにくのガツンとした風味と黒胡椒のピリッとした辛さがクセになります。
『冷凍餃子フライパンチャレンジ』は進化を続ける
味の素冷凍食品は、『冷凍餃子フライパンチャレンジ』を継続し、簡単で失敗なく焼ける美味しいギョーザを追求し続けていきます。今後も、一人でも多くの方に、パリッとジューシーな羽根つきギョーザが焼きあがったときの感動をお届けするため、研究・開発を重ねていきます。
製品概要
ブランド: FRESH FROZEN AJINOMOTO
発売日: 2024年8月11日(日)
発売地域: 全国
賞味期限: 年月日で表示
希望小売価格: 設定せず
デジタルパンフレット: https://my.ebook5.net/ffa_ajinomoto/pamphlet_retail/ (2024年7月3日公開予定)
お客様向けお問い合わせ先: 味の素冷凍食品(株)お客様相談室[フリーダイヤル]0120-303-010