第5回レシピコンテストのご案内
料理のアイデアを形にし、楽しみながら挑戦できるチャンスがやってきました。築野食品による第5回レシピコンテストが開催されます!このコンテストは、
TSUNOこめ油、ライスオイル、山椒香味油などを使用した独創的なレシピを広く募ります。応募が完了すると、数々の豪華賞品があなたを待っています!
【募集要項】
- - 募集期間: 2017年7月27日(木)から9月15日(金)まで。
- - 応募方法: 郵送、ウェブ、および新たに加わったSNSからの写真投稿が可能です。これまでにない参加の仕方ができるチャンス!
審査の流れ
1.
一次審査: 提出されたレシピから優秀な6品が特定され、最終審査の候補となります。
2.
最終審査: 審査会場にて、考案者がレシピに沿って調理を行い、審査委員がその味を判定します。
【最終審査・発表】
- - 日程: 2017年11月30日(木)
- - 会場: 大麦サポーターズキッチン(東京メトロ東西線茅場町駅から徒歩2分)
- - 審査員: 料理研究家の足立敦子先生をはじめ、食ソムリエのMICHIKO先生、金田油店の青木絵麻様など、多数の専門家が審査員として参加します。
【応募条件】
- - 使用する油は、TSUNOこめ油、ライスオイル、山椒香味油、または完熟山椒香味油。
- - 料理の写真が撮影されていること。
- - 最終審査当日に材料費は自己負担になりますが、交通費は支給される条件付きです。
- - 応募は、郵送の宛先に送信してください。
〒649-7194 和歌山県伊都郡かつらぎ町新田94
築野食品工業株式会社 「レシピコンテスト」係
【結果発表】
- - 最終審査後、Web上で結果が公表されるのは12月7日です。この情報はラジオ大阪「さらりと一品」やFacebook、クックパッドなどでも発信されます。
賞品
- - 最優秀賞(1名): 商品券3万円分、こめ油1500g×10本、山椒香味油2本、イナホスキンケア製品一式(スキンクリーム、米糠石けん、スキンローション、マッサージオイル)
- - 優秀賞(2名): 商品券1万円分、こめ油1500g×6本、山椒香味油1本、米糠石けん、スキンクリーム
- - その他協賛社の賞もあります。
【過去の優秀レシピ】
これまでのコンテストでは素晴らしい作品が誕生しました。最優秀賞の作品を少し紹介します。
1. 第1回: 鶏肉のこめ油煮
2. 第2回: 炒め玉ねぎサクサクパイ風おやき
3. 第3回: 山椒と珈琲の香る里芋のおまんじゅう
4. 第4回: 山椒香味油サラダライス ワンプレート
新しいレシピを考案して、今年のコンテストで輝きを目指しましょう!料理の楽しさをみんなと共有し、美味しい瞬間を作り出す素敵なチャンスをお見逃しなく!詳しい情報については、
特設サイトをご覧ください。