ホテルニューオータニ「SATSUKI」の夏の特選メニュー
暑さが厳しい日本の夏。2025年のこの夏は特に気温が高く、厳しい猛暑が続いています。そんな夏のひとときを乗り切るために、ホテルニューオータニ(東京)のオールデイダイニング「SATSUKI」で提供される『夏の特選メニュー』は、さまざまな洋食を楽しむことができ、食欲を刺激します。
夏を涼しく、元気に乗り切るスタミナグルメの数々
「SATSUKI」では、2025年8月31日(日)までの限定で、多彩なメニューを展開。体を内側から涼しく保つ“冷グルメ”や、食欲を引き出す“スパイシーグルメ”が勢揃いし、猛暑を乗り越えるための食事として最適です。
さっぱりとした新スッパ冷麺
なかでもおすすめは、『新スッパ冷麺』。価格は4,800円(税別)です。この冷麺は、熟成された豊かな酢を使用した特製スープが特徴で、フルーツトマトと野菜のナムルをトッピングしています。食欲がない日でも、さっぱりと食べられる新鮮な一品です。また、国産牛のローストビーフも添えてあり、見た目にも豪華な仕上がりです。
スパイシーな2種のカレーで元気を
次にご紹介するのは、スパイシーな『スーパー2色カレー スパイシー』(5,500円)と『チキンスープカレー』(4,500円)。辛さの中にもコクがある両者は、発汗を促し、夏バテを防ぐ力強い味わいのメニューです。
『スーパー2色カレー スパイシー』は、じっくり煮込まれた牛のほほ肉をふんだんに使ったレッドカレーと贅沢なシーフードのグリーンカレーが楽しめます。また、『チキンスープカレー』は、特製ダレに漬け込まれた鶏もも肉と雑穀米「Jシリアル」と一緒に味わう一品です。
スタミナを込めたボリューム満点メニュー
がっつりと食べたい方には、『カイマナ風ステーキ ガーリックバターライス』(6,500円)や『ガーリックオムライス』(4,800円)がぴったり。国産牛を使用したガーリックライスと生姜風味のソースが絡み合い、目の前の鉄板で熱々の状態で提供されます。
幻の和牛「尾崎牛」の贅沢料理
そして、別格の美味しさを誇る「尾崎牛」を使用した『新銀座尾崎ビーフシチュー』(8,800円)や『尾崎牛のJシリアルビフテキ丼』(7,400円)は、肉好きにはたまらない一品です。柔らかくジューシーな尾崎牛の魅力を存分に堪能できます。
家族みんなで楽しむ懐かしの味
また、「新江戸洋食シリーズ」には、皆で楽しむことができるメニューもあります。『プレミアム甘口ビーフカレー』は、お子様から大人まで楽しめるマイルドな味わいで、思い出の味を引き出してくれます。また、『鉄板ダブルスパゲッティ』では、ナポリタンとボロネーゼが一度に味わえ、まさに夢のようなコンビネーションです。
特別な夏のひとときを「SATSUKI」で
2025年の夏も厳しい暑さが続く中、ホテルニューオータニの「SATSUKI」で過ごす時間は、特別なメニューとともに忘れられないひとときとなるでしょう。食材の入荷状況によって内容が変更されることもあるため、ぜひお早めに訪れてみてください。クールで美味しい夏のスタミナグルメを堪能しに行きましょう!
販売概要
- - 期間: 2025年8月31日(日)まで
- - 場所: 東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ アールデイダイニング「SATSUKI」(ザ・メイン ロビィ階)
- - お問合せ: Tel: 03-5275-3177(オールデイダイニング「SATSUKI」直通 10:00~20:00)
この夏、家族や友人と一緒に「SATSUKI」の特別メニューを楽しむことを、ぜひお勧めいたします。